DETAIL KOLEKSI

Pola makan yang sehat untuk vegetarian (studi pustaka)

1.0


Oleh : Airin Renita

Info Katalog

Nomor Panggil : 613.2 REN p

Penerbit : FKG - Usakti

Kota Terbit : Jakarta

Tahun Terbit : 2007

Pembimbing 1 : drg. Hj. Sarasati, MM.

Subyek : Dentistry - Healthy food

Kata Kunci : diet, vegetarian, anemia

Status Posting : Published

Status : Lengkap


File Repositori
No. Nama File Hal. Link
1. 2007_TA_KG_04003005_Halaman-Judul.pdf 9
2. 2007_TA_KG_04003005_Bab-1.pdf 3
3. 2007_TA_KG_04003005_Bab-2.pdf
4. 2007_TA_KG_04003005_Bab-3.pdf
5. 2007_TA_KG_04003005_Bab-4.pdf
6. 2007_TA_KG_04003005_Daftar-Pustaka.pdf 3

P ola makan sehat vegetarian banyak dipilih sebagai alternatif untuk mencegah atau mengobati berbagai penyakit degeneratif. Hal ini dikarenakan bahan makanan nabati mempunyai efek buruk terhadap tubuh yang lebih rendah daripada bahan makanan hewani. Vegetarian itu sendiri terdiri dari beberapa tipe atau kelompok. Tiap kelompok memiliki karakteriskrik tersendiri mengenai apa saja yang boleh dan tidak boleh dikonsumsi. Tetapi disamping berbagai keuntungan pola makan vegetarian, ada juga kekurangannya. Biasanya orang vegetarian sering mengalami defisiensi protein, zat besi, dan vitamin B12. Ketiga zat tersebut sebagian besar terdapat pada bahan makanan hewani. Selain itu orang vegetarian juga lebih rentan terkena anemia karena rendahnya kadar zat besi dan vitamin B12 dalam tubuh mereka. Porsi dan kualitas bahan makanan nabati juga ikut mempengaruhi kesehatan seorang vegetarian. Dalam pola makan vegetarian, sayuran bersifat lebih cepat mengenyangkan sehingga orang vegetarian mengkonsumsi bahan makanan nabati lebih sedikit dari jumlah yang dianjurkan.

Bagaimana Anda menilai Koleksi ini ?