DETAIL KOLEKSI

Penerapan lean processing pada produk agroindustri tomat tw untuk mengeliminasi pemborosan


Oleh : Mohammad Dafa Hidayat

Info Katalog

Penerbit : FTI - Usakti

Kota Terbit : Jakarta

Tahun Terbit : 2022

Pembimbing 1 : Iveline Anne Marie

Pembimbing 2 : Agung Sasongko

Subyek : Business logistics;Industrial management;Quality control;Process control

Kata Kunci : lean processing, value stream mapping, agroindustry, waste, nva activities

Status Posting : Published

Status : Tidak Lengkap


File Repositori
No. Nama File Hal. Link
1. 2022_TA_STI_063001800164_Halaman-Judul.pdf 28
2. 2022_TA_STI_063001800105_Lembar-Pengesahan.pdf 8
3. 2022_TA_STI_063001800105_Bab-1_Pendahuluan.pdf 10
4. 2022_TA_STI_063001800105_Bab-2_Tinjauan-Pustaka.pdf 18
5. 2022_TA_STI_063001800105_Bab-3_Metodologi-Penelitian.pdf 16
6. 2022_TA_STI_063001800105_Bab-4_Analisis-dan-Pembahasan.pdf 94
7. 2022_TA_STI_063001800105_Bab-5_Kesimpulan.pdf 2
8. 2022_TA_STI_063001800105_Daftar-Pustaka.pdf 4
9. 2022_TA_STI_063001800105_Lampiran.pdf 12

P roduk agroindustri adalah produk yang berkategorikan perishable dan seasonal. Produk agroindustri Tomat TW menjadi objek penelitian karena jumlah permintaan yang tinggi pada perusahaan PT. XYZ. Produk ini akan mempengaruhi ketersediaan pada gudang untuk keberlangsungan alur rantai pasok karena produk berkategori perishable dan seasonal. Berdasarkan hasil penjualan bulan Februari sampai dengan bulan Mei tahun 2022, permasalahan terjadi karena proses penanganan produk agroindustri Tomat TW dari pemasok menimbulkan pemborosan pada proses picking. Tujuan penelitian ini untuk mengurangi pemborosan pada proses penanganan produk agroindustri Tomat TW dan memberikan evaluasi untuk mengeliminasi pemborosan. Penelitian ini dimulai dengan perhitungan waktu baku, pemetaan Current State VSM, melakukan analisis menggunakan Value Chain Analysis, pembuatan Process Activity Mapping, dan Fishbone Diagram. Berdasarkan hasil perhitungan pada tahapan tersebut Process Cycle Efficiency Current State VSM sebesar 43%. Hasil identifikasi dari Process Activity Mapping dan Current State VSM didapatkan 7 aktivitas non value added selama 205 menit dan 7 jenis waste yaitu waste of waiting, transportation, processing, inventory, underutilized people, dan unnacessary motion. Usulan perbaikan yang diusulkan ada adalah pengelompokan produk fast moving pada lokasi pick face, penggunaan reefer pick-up untuk proses pengiriman, membuat Standar Operasional Prosedur (SOP) untuk pekerja, usulan grading pada proses sortir terhadap produk Tomat TW, proses Edible Coating pada produk Tomat TW, penerapan konsep 5S pada proses picking dan penggunaan sensor dengan design Poka-Yoke pada proses sortir. Usulan perbaikan dipetakan pada Process Activity Mapping sehingga terjadi penurunan 9% pada kegiatan non value added menjadi 9%. PCE pada pemetaan Future State VSM meningkat sebesar 56%.

A groindustry products are products that are categorized as perishable and seasonal. Tomato TW agroindustry products became the object of research because of the high demand for PT. XYZ. This product will affect the availability in the warehouse for the continuity of the supply chain flow because the product is categorized as perishable and seasonal. Based on sales results from February to May 2022, the problem occurs because the process of handling TW Tomato agroindustry products from suppliers causes waste in the picking process. The purpose of this study is to reduce waste in the process of handling TW Tomato agro-industry products and provide an evaluation to eliminate waste. This research begins with calculating standard time, mapping Current State VSM, conducting analysis using Value Chain Analysis, making Process Activity Mapping, and Fishbone Diagrams. Based on the calculation results at that stage, Process Cycle Efficiency Current State VSM is 43%. The identification results from Process Activity Mapping and Current State VSM obtained 7 non value added activities for 205 minutes and 7 types of waste, namely waste of waiting, transportation, processing, inventory, underutilized people, and unnacessary motion. The proposed improvements are grouping fast moving products at the pick face location, using reefer pick-ups for the shipping process, making Standard Operating Procedures (SOP) for workers, grading proposals for the sorting process for TW Tomato products, Edible Coating process for Tomato products. TW, the application of the 5S concept in the picking process and the use of sensors with Poka-Yoke design in the sorting process. Proposed improvements are mapped on Process Activity Mapping so that there is a 9% decrease in non-value added activities to 9%. PCE on Future State VSM mapping increased by 56%.

Bagaimana Anda menilai Koleksi ini ?