DETAIL KOLEKSI

Peran xylitol dalam pencegahan karies gigi (studi pustaka)

1.7


Oleh : Rina Octaviani

Info Katalog

Nomor Panggil : 617.634.2 RIN p

Penerbit : FKG - Usakti

Kota Terbit : Jakarta

Tahun Terbit : 2013

Pembimbing 1 : drg. Ade Prijanti, Sp.KG.

Subyek : Dental care - Prevention of dental caries

Kata Kunci : xylitol, prevention, dental caries, streptococcus mutans.

Status Posting : Published

Status : Lengkap


File Repositori
No. Nama File Hal. Link
1. 2013_TA_KG_04009163_Halaman-Judul.pdf 10
2. 2013_TA_KG_04009163_Bab-1.pdf 5
3. 2013_TA_KG_04009163_Bab-2.pdf
4. 2013_TA_KG_04009163_Bab-3.pdf
5. 2013_TA_KG_04009163_Bab-4.pdf
6. 2013_TA_KG_04009163_Daftar-Pustaka.pdf 5

K aries gigi memiliki etiologi yg multifaktorial, terbukti dari beberapa faktor penyebab karies bahwa diet merupakan salah satu kontribusi utama dari proses terjadinya karies gigi .Pencegahan karies gigi dapat dicegah dg mengganti konsumsi makanan kariogenik dg makanan anti-kariogenik. Streptococcus mutans merupakan bakteri penyebab utama dalam etiologi karies gigi pada manusia. Xylitol adalah gula alkohol, yg banyak diperoleh dari serat pohon kayu birch. Bersifat non kariogenik dan anti bakteri. Xylitol tidak dapat dimetabolisme oleh streptococcus mutans dan aman untuk gigi, sehingga kandungan xylitol efektif berperan terhadap pengendalian streptococcus mutans yg dapat mencegah karies gigi.

Bagaimana Anda menilai Koleksi ini ?