DETAIL KOLEKSI

Pengaruh struktur modal terhadap kinerja perusahaan yang dimoderasi oleh risiko kredit pada perusahaan makanan

5.0


Oleh : Safirah Aprillianti

Info Katalog

Nomor Panggil : 022161136

Penerbit : FEB - Usakti

Kota Terbit : Jakarta

Tahun Terbit : 2020

Pembimbing 1 : Wulan Sari

Subyek : Management;Consumption credit

Kata Kunci : age, credit risk, debt ratio, firm performance, netturnover, size.

Status Posting : Published

Status : Lengkap


File Repositori
No. Nama File Hal. Link
1. 2020_TA_MJ_022161136_Halaman-Judul.pdf
2. 2020_TA_MJ_022161136_Bab-1.pdf 8
3. 2020_TA_MJ_022161136_Bab-2.pdf
4. 2020_TA_MJ_022161136_Bab-3.pdf
5. 2020_TA_MJ_022161136_Bab-4.pdf
6. 2020_TA_MJ_022161136_Bab-5.pdf
7. 2020_TA_MJ_022161136_Daftar-Pustaka.pdf
8. 2020_TA_MJ_022161136_Lampiran.pdf

P enelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah pengaruh struktur modal terhadap kinerja perusahaan dimoderasi oleh risiko kredit. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dan Bursa Efek Malaysia untuk periode tahun 2014-2018. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling dan diperoleh 17 perusahaan Indonesia dan 24 perusahaan Malaysia sebagai sampel. Metode analisis data menggunakan analisis regresi data panel. Variable dependen pada penelitian ini adalah kinerja perusahaan, variable independennya adalah struktur modal, variable moderatingnya adalah risiko kredit, dan variable kontrolnya adalah perputaran asset, usia, dan ukuran. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pada perusahaan makanan dan minuman di Indonesia, risiko kredit dan ukuran berpengaruh positif terhadap kinerja perusahaan sementara rasio hutang, perputaran asset, dan usia tidak berpengaruh terhadap kinerja perusahaan. Risiko kredit juga tidak memoderasi pengaruh antara rasio hutang dan kinerja perusahaan. Sedangkan pada perusahaan makanan dan minuman di Malaysia, perputaran asset dan usia berpengaruh positif terhadap kinerja perusahaan sementara rasio hutang, risiko kredit, dan ukuran tidak berpengaruh terhadap kinerja perusahaan. Risiko kredit juga tidak memoderasi pengaruh antara rasio hutang dan kinerja perusahaan. Dengan ini maka perusahaan harus bisa meminimalisir risiko gagal bayar, menambah ukuran perusahaan dengan cara meningkatkan total asset perusahaan, mengelola penggunaan asetnya sebaik mungkin untuk menghasilkan pendapatan, dan perusahaan harus terus dapat mempertahankan reputasinya.

T his study aims to determine whether the effect of capital structure on firm performance is moderated by credit risk. The population in this study are all food and beverage companies listed on Indonesia Stock Exchange and Malaysia Stock Exchange for the period 2014-2018. The sampling technique was done by using purposive sampling method and obtained 17 Indonesian companies and 24 Malaysian companies as samples. The method of data analysis uses panel data regression analysis. The dependent variable in this study is firm performance, the independent variable is capital structure, the moderating variable is credit risk, and the control variable are netturnover, age, and size. The results of this study indicate that in food and beverage companies in Indonesia, credit risk and size have a positive effect on firm performance while debt ratio, netturnover, and age have no effect on firm performance. Credit risk also does not moderate the effect between deb and firm performance. While in food and beverage companies in Malaysia, netturnover and age have a positive effect on firm performance while debt ratio, credit risk, and size have no effect on firm performance. Credit risk also does not moderate the effect between debt ratio and firm performance. With this, the company must be able to minimize the risk of default, increase the size of the company by increasing the firm's total assets, managing the use of its assets as well as possible to generate revenue, and the company must continue to be able to maintain its reputation.

Bagaimana Anda menilai Koleksi ini ?