DETAIL KOLEKSI

Perbandingan aktivitas antimikrobial madu dan propolis terhadap porphyromonas gingivalis secara in vitro (laporan penelitian)


Oleh : Monik Dinasio

Info Katalog

Nomor Panggil : 615.1 MON p

Penerbit : FKG - Usakti

Kota Terbit : Jakarta

Tahun Terbit : 2013

Pembimbing 1 : Dr. drg. Didi Nugroho., M.Sc.

Pembimbing 2 : -

Subyek : Porphyromonas gingivalis infections;Herbs - Therapeutic use

Kata Kunci : honey, propolis, porphyromonas gingivalis

Status Posting : Published

Status : Lengkap


File Repositori
No. Nama File Hal. Link
1. 2013_TA_KG_04009132_Halaman-Judul.pdf 12
2. 2013_TA_KG_04009132_Bab-1.pdf
3. 2013_TA_KG_04009132_Bab-2.pdf
4. 2013_TA_KG_04009132_Bab-3.pdf
5. 2013_TA_KG_04009132_Bab-4.pdf
6. 2013_TA_KG_04009132_Bab-5.pdf
7. 2013_TA_KG_04009132_Bab-6.pdf
8. 2013_TA_KG_04009132_Bab-7.pdf
9. 2013_TA_KG_04009132_Daftar-Pustaka.pdf
10. 2013_TA_KG_04009132_Lampiran.pdf

T ujuan penelitian ini adalah untuk membandingkan aktivitas antimikrobial madu dan propolis terhadap P.gingivalis. Tes dilakukan secara duplo dg pengenceran, kekeruhan tabung dibandingkan dg akuabides steril sebagai kontrol negatif untuk mencari konsentrasi hambat minimal (KHM), Tes difusi sumur agar dilakukan secara triplo sebanyak dua kali. Berdasarkan kedua hasil tes tersebut, aktivitas antimikrobial madu lebih baik dibandingkan propolis terhadap pertumbuhan porphyromonas gingivalis secara in vitro

Bagaimana Anda menilai Koleksi ini ?