DETAIL KOLEKSI

Peran ekonomi kreatif dan kewirausahaan sosial dalam peningkatan pendapatan umkm di kelurahan ciganjur kecamatan jagakarsa masa pandemi covid-19


Oleh : Marrisa Apriani

Info Katalog

Nomor Panggil : 023001901167

Penerbit : FEB - Usakti

Kota Terbit : Jakarta

Tahun Terbit : 2023

Pembimbing 1 : Yuswar Z. Basri

Subyek : Economic impact analysis;Business

Kata Kunci : creative economy, social entrepreneurship, umkm, income, covid-19 pandemic

Status Posting : Published

Status : Lengkap


File Repositori
No. Nama File Hal. Link
1. 2023_TA_SAK_023001901167_Halaman-Judul.pdf 10
2. 2023_TA_SAK_023001901167_Lembar-Pengesahan.pdf 5
3. 2023_TA_SAK_023001901167_Bab-1-Pendahuluan.pdf 6
4. 2023_TA_SAK_023001901167_Bab-2-Tinjauan-Pustaka.pdf 27
5. 2023_TA_SAK_023001901167_Bab-3-Metodologi-Penelitian.pdf 5
6. 2023_TA_SAK_023001901167_Bab-4-Analisis-dan-Pembahasan.pdf 18
7. 2023_TA_SAK_023001901167_Bab-5-Kesimpulan.pdf 3
8. 2023_TA_SAK_023001901167_Daftar-Pustaka.pdf 3
9. 2023_TA_SAK_023001901167_Lampiran.pdf 44

P enelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran ekonomi kreatif danKewirausahan Sosial dalam meningkatkan pendapatan UMKM usaha kuliner diKelurahan Ciganjur Kecamatan Jagakarsa di masa pandemi Covid-19. Penelitian inimenggunakan pendekatan deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan datamenggunakan teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi. Metode analisis datamenggunakan model interaktif yang terdiri dari empat langkah analisis, yaitupengumpulan data, penyajian, reduksi data, dan penarikan kesimpulan. Hasil kajianmenunjukkan bahwa ekonomi kreatif dan Kewirausahan Sosial yang dilakukan olehUMKM usaha kuliner di Kelurahan Ciganjur Kecamatan Jagakarsa memberikandampak positif terhadap kelangsungan usaha. Ekonomi kreatif dan KewirausahaanSosial mampu menumbuhkan semangat dan optimisme untuk bertahan dan bangkitdalam menjalankan bisnis di masa pandemi Covid-19.

T his study aims to determine the role of the creative economy and socialentrepreneurship in increasing the income of culinary business MSMEs in CiganjurSubdistrict Jagakarsa District during the Covid-19 pandemic. This research usedesciptive qualitative approach. Data collection techniques using interviewtechniques, observation, and documentation. The data analysis method uses aninteractive model which consists of four steps of analysis, namely data collection,presentation, data reduction, and drawing conclusions. The results of the study showthat the creative economy and social entrepreneurship carried out by culinarybusiness MSMEs Ciganjur Subdistrict in Jagakarsa District have a positive impacton business continuity. Creative economy and Social Entrepreneurship are able tofoster enthusiasm and optimism to survive and rise in running a business during theCovid-19 pandemic.

Bagaimana Anda menilai Koleksi ini ?