DETAIL KOLEKSI

Analisis perubahan jarak regang elastomerik sintetik yg dipengaruhi oleh teh hijau dan teh hitam pada suhu 50C (laporan penelitian)


Oleh : Steffanie Lius

Info Katalog

Nomor Panggil : 617.695 STE a

Penerbit : FKG - Usakti

Kota Terbit : Jakarta

Tahun Terbit : 2013

Pembimbing 1 : drg. Rosalina Tjandrawinata., M.Si., Ph.D.

Pembimbing 2 : -

Subyek : Orthodontic appliances.

Kata Kunci : elastomeric chain, synthetic, distance apart, elasticity, green tea, black tea, temperature of 50 de

Status Posting : Published

Status : Lengkap


File Repositori
No. Nama File Hal. Link
1. 2013_TA_KG_004009177_Halaman-Judul.pdf 12
2. 2013_TA_KG_004009177_Bab-1.pdf 2
3. 2013_TA_KG_004009177_Bab-2.pdf
4. 2013_TA_KG_004009177_Bab-3.pdf
5. 2013_TA_KG_004009177_Bab-4.pdf
6. 2013_TA_KG_004009177_Bab-5.pdf
7. 2013_TA_KG_004009177_Bab-6.pdf
8. 2013_TA_KG_004009177_Bab-7.pdf
9. 2013_TA_KG_004009177_Daftar-Pustaka.pdf 2

D alam kedokteran gigi karet elastik ini lebih dikenal dg istilah elastomer. Elastisitas elastomerik sintetik akan berkurang seiring berjalannya waktu yg disebabkan oleh beberapa faktor, menggunakan 1 jenis elastomerik sintetik yg beredar di Indonesia. untuk setiap medium percobaan direndam 90 buah sampel direndam dalam air teh 50C selama 15 menit dan kelompok kontrol direndam dalam air bertemperatue 37 "C dg 2 X pengulangan dalam interval waktu 12 jam..Data yang diperoleh setiap harinya, menunjukkan jarak regang yang lebih besar pada sampel. .Uji t menunjukkan adanya perbedaan yg signifikan antara jarak regang kedua sampel..dapat disimpulkan bahwa temperatur tinggi pada minuman berwarna (teh) mempengaruhi elastisitas elastomerik sintetik.

Bagaimana Anda menilai Koleksi ini ?