Desain interior Restoran Seribu Rasa di The Alana Hotel Sentul
S entul merupakan daerah yang berkembang pesat di Bogor yang dibangun sebagaitempat hunian sekaligus pariwisata yang berdampak pada persaingan bisnis. Salahsatu bisnis yang diminati adalah bisnis restoran, yang saat ini bukan lagi sekedartempat untuk menikmati makanan dan minuman, tetapi juga untuk menikmatisuasana dari restoran tersebut. Maka sebuah restoran harus dapat menarik minatpengunjung untuk datang dan bersantap, salah satunya melalui sebuah konsep yangdapat menjadi keunikan dan keistimewaan yang membedakan dengan restoranlainnya. Perancangan interior ini melalui penelitian agar didapatkan sebuah konsepyang tepat untuk Restoran Seribu Rasa di Sentul, yaitu restoran yang menyajikanmenu yang terinspirasi oleh kekayaan kuliner Indonesia. Metode Penelitian yangdipakai adalah Kualitatif Deskriptif, yaitu melalui tahapan pencarian data, analisadan kemudian ditemukan konsep yang tepat untuk divisualisasikan dalam bentukgambar kerja, gambar presentasi dan maket.Banyaknya tipe pengunjung yang mayoritas adalah tamu kalangan bisnis, makarestoran ini diletakkan di hotel bisnis. Konsep tema yang diambil yaitu tropicalgarden, suasana restoran seperti berada di sebuah taman yang asri. Gaya yangditerapkan adalah indis yaitu gaya rumah ala belanda yang disederhanakan dengantaman dan bukaan cahaya. Konsep bentuk yang digunakan adalah bentuk daun yangdisederhanakan dengan menggunakan warna turunan cokelat dan aksen warnahijau.