DETAIL KOLEKSI

Perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode full costing serta penyusunan laporan laba rugi pada UMKM sekar bakery di bulan Maret 2022

4.0


Oleh : Fadlilah Nur Syafitri

Info Katalog

Nomor Panggil : 2022_TA_PK_024031901091

Penerbit : FEB-Usakti

Kota Terbit : Jakarta

Tahun Terbit : 2022

Pembimbing 1 : Marieta Ariani

Subyek : Financial statements

Kata Kunci : micro, small and medium enterprises (msmes), cost of production, full costing method, income stateme

Status : Lengkap


File Repositori
No. Nama File Hal. Link
1. 2022_TA_PK_024031901091_Halaman-Judul.pdf
2. 2022_TA_PK_024031901091_Lembar-pengesahan.pdf
3. 2022_TA_PK_024031901091_Bab-1_Pendahuluan.pdf
4. 2022_TA_PK_024031901091_Bab-2_Kerangka-Teori.pdf
5. 2022_TA_PK_024031901091_Bab-3_Gambaran-Umum.pdf
6. 2022_TA_PK_024031901091_Bab-4_Hasil-dan-Pembahasan.pdf
7. 2022_TA_PK_024031901091_Bab-5_Kesimpulan.pdf
8. 2022_TA_PK_024031901091_Daftar-Pustaka.pdf
9. 2022_TA_PK_024031901091_Lampiran.pdf

L Laporan Tugas Akhir ini disusun untuk dapat mengetahui besarnya Harga Pokok Produksi serta Laporan Laba Rugi pada UMKM Sekar Bakery. Perhitungan Harga Pokok Produksi dilakukan dengan metode full costing dan penyusunan laporan laba rugi untuk mengetahui besarnya laba yang diperoleh UMKM Sekar Bakery. Berdasarkan perhitungan yang telah didapatkan pada UMKM Sekar Bakery di bulan Maret 2022 telah diketahui bahwa HPP Roti Tawar sebesar Rp 2,824 , Roti Mini Pizza sebesar Rp 1,594 dan Roti Sobek Coklat sebesar Rp 5,114 dengan total penjualan ketiga roti yang diperoleh sebesar Rp 9,886,500 dan HargaPokok Produksi sebesar Rp 4,775,508 sehingga Laba Kotor diperoleh sebesar Rp 5,110,992 yang selanjutnya dikurangi dengan beban sebesar Rp 990,184 sehingga diperoleh Laba Bersih sebesar Rp 4,120,808.

T This Final Project Report is prepared to be able to find out the amount of Cost of Production and the income statement on Sekar Bakery SMEs. The calculation of the cost of production is carried out using the full costing method and the preparation of an income statement to determine the amount of profit earned by Sekar Bakery SMEs. Based on calculations that have been obtained at Sekar Bakery SMEs in March 2022, it is known that the cost of production of white Bread is Rp. 2,824, Mini Pizza is Rp. 1,594 and Chocolate torn-bread is Rp. 5,114 with total sales of the three breads obtained of Rp. 9,886,500 and the Cost of Production. amounting to Rp 4,775,508 so that Gross Profit was obtained at Rp 5,110,992 which was further reduced by an expense of Rp 990,184 to obtain a Net Profit of Rp 4,120,808

Bagaimana Anda menilai Koleksi ini ?