DETAIL KOLEKSI

Persepsi masyarakat padang terhadap makanan yang berkaitan dengan kesehatan gigidan kesehatan umum : Kajian pada masyarakat padang didaerah Kota Bambu Raya Jakarta Barat


Oleh : Diahtri Gustiani

Info Katalog

Nomor Panggil : 150 DIA p

Penerbit : FKG - Usakti

Kota Terbit : Jakarta

Tahun Terbit : 2012

Pembimbing 1 : Tritana Gondhojoewono

Subyek : Psychology

Kata Kunci : perception, padang cuisine, padang community pasture in the town of bamboo, oral health, public heal

Status Posting : Published

Status : Lengkap


File Repositori
No. Nama File Hal. Link
1. 2012_TA_SKG_04008033_Halaman-judul.pdf
2. 2012_TA_SKG_04008033_Lembar-pengesahan.pdf
3. 2012_TA_SKG_04008033_Bab-1-Pendahuluan.pdf 3
4. 2012_TA_SKG_04008033_Bab-2-Tinjauan-pustaka.pdf
5. 2012_TA_SKG_04008033_Bab-3-Kerangka-teori.pdf
6. 2012_TA_SKG_04008033_Bab-4-Metode-penelitian.pdf
7. 2012_TA_SKG_04008033_Bab-5-Hasil-penelitian.pdf
8. 2012_TA_SKG_04008033_Bab-6-Pembahasan.pdf
9. 2012_TA_SKG_04008033_Bab-7-Kesimpulan-dan-saran.pdf 2
10. 2012_TA_SKG_04008033_Daftar-pustaka.pdf
11. 2012_TA_SKG_04008033_Lampiran.pdf

S Secara umum persepsi adalah proses pengorganisasisan, penginterpretasian terhadap rangsangan yang diterima oleh organisme atau individu sehingga merupakan sesuatu yang berarti dan merupakan aktivitas yang integrated dalam diri individu. Penelitian ini merupakan sebuah wawancara psikologis. Dalam wawancara ini, kita bisa mengetabui persepsi masyarakat padang yang berada di Kota Bambu mengenai pengetahuan kesehatan gigi dan mulut, pengetahuan kesehatan umum, dan mengenal lebih dalam mengenai masakan padang sehingga bisa kita lihat persepsi mereka mengenai keterkaitan antara masakan padang yang biasa dikonsumi dengan kesehatan baik kesehatan gigi, mulut, dan kesehatan umum. Data kuesioner diolah dengan program komputer SPSS 19.0 dan dianalis dengan uji deskriptif fekuensi. Lalu, pada tahap wawancara kepada 40 responden dapat diketahui 82,5% masyarakat padang di kota bambu miliki persepsi bahwa masakan padang berbahaya bagi kesehatan tubuh dan 62,5% berpersepsi bahwa makasakan padang tidak berbahaya untuk kesehatan mulut dan gigi. Sekitar 97,5% masyarakat padang memiliki persepsi adanya keterkaitan antara masakan padang dengan penyakit kolesterol, 82,5 % berpersepsi adanya keterkaitan antara masakan padang dengan penyakit darah tinggi, 70 % berpersepsi adanya keterkaitan masakan padang dengan penyakit diabetes.

I In general, the perception is the process organisation, interpreting to stimuli received with organism or individual that is something that is meaningful and is an integrated activity within the individual. This study is a psychological interview. In this interview, we can know the public perception in the City field Bamboo regarding oral health knowledge, health knowledge, and know more about cooking in the desert so that we can see their perceptions about the links between food desert commonly consumed with good health healthy teeth, mouth, and public health. Questionnaire data processed by a computer program and analyzed with SPSS 19.0 frequency descriptive test. Then, at the interview stage to the 40 respondents 82.5% of the public can know the fields in the town of bamboo have the perception that the desert dishes dangerous for health and 62.5% argues that padang cuisine not dangerous for oral and dental health. Approximately 97.5% of the fields have a perception of an association between food desert with cholesterol disease, 82.5% argues an association between food desert with high blood pressure, 70% had the perception of an association with diabetes padang cuisine.

Bagaimana Anda menilai Koleksi ini ?