DETAIL KOLEKSI

Desain alat penyeduh kopi Talua

1.0


Oleh : Danty Dwi Octovia

Info Katalog

Nomor Panggil : 0001/DP/2018

Penerbit : FSRD - Usakti

Kota Terbit : Jakarta

Tahun Terbit : 2018

Pembimbing 1 : Ariani

Pembimbing 2 : Gihon Nugrahadi

Subyek : Coffee - Brewing;Emotional theory of design

Kata Kunci : product design, consumer products, design sketches

Status Posting : Published

Status : Lengkap


File Repositori
No. Nama File Hal. Link
1. 2018_TA_DP_091201300003_Halaman-judul.pdf
2. 2018_TA_DP_091201300003_Bab-1.pdf
3. 2018_TA_DP_091201300003_Bab-2.pdf
4. 2018_TA_DP_091201300003_Bab-3.pdf 4
5. 2018_TA_DP_091201300003_Bab-4.pdf
6. 2018_TA_DP_091201300003_Bab-5.pdf 6
7. 2018_TA_DP_091201300003_Daftar-pustaka.pdf
8. 2018_TA_DP_091201300003_Lampiran.pdf

B erbisnis di dunia kopi berpeluang besar mendapatkan provit yangtinggi, karena kopi adalah komoditi yang diperdagangkan kedua terbesar didunia setelah minyak bumi. Indonesia termasuk dalam 5 negara produsenkopi terbesar. Biji kopi dari Sumatera Barat yang berkualitas tinggi dan telahdiakui oleh beberapa negara yang berpengaruh dalam dunia kopi. BahkanSumbar memiliki minuman kopi lokal yang memiliki teknik penyeduhan dancitarasa yang berbeda, yaitu Kopi Talua (kopi telut). Kopi Talua dipercayamampu menambah stamina dan vitalitas kaum pria. Menu kopi lokal iniberpotensi menjadi pembuka jalan untuk Indonesia memiliki metodepenyeduhan kopi sendiri. Apalagi menyeduh kopi dengan campuran telurtidak asing bagi penikmat kopi di berbagai negara. Namun, Sumbar termasukprovinsi yang berkontribusi paling kecil di Indonesia.Indonesia belum mengklaim metode penyeduhan Kopi Talua, dan tidakmemiliki alat penyeduh Kopi Talua untuk menstandarkan metodepenyeduhan Kopi Talua demi menciptakan bisnis yang profesional.

Bagaimana Anda menilai Koleksi ini ?