DETAIL KOLEKSI

Desain interior restoran bogor cafe di hotel alana sentul city, bogor


Oleh : Shofiyah Hisyam Lenggana

Info Katalog

Penerbit : FSRD - Usakti

Kota Terbit : Jakarta

Tahun Terbit : 2024

Pembimbing 1 : Cama Juli Rianingrum

Pembimbing 2 : Resky Annisa Damayanti

Subyek : Interior design;Interior decoration

Kata Kunci : restoran Bogor cafe, sustainable design, West Java.

Status Posting : Published

Status : Lengkap


File Repositori
No. Nama File Hal. Link
1. 2024_SK_SDI_091102000026_Halaman-Judul.pdf
2. 2024_SK_SDI_091102000026_Surat-Pernyataan-Revisi-Terakhir.pdf 1
3. 2024_SK_SDI_091102000026_Surat-Hasil-Similaritas.pdf 1
4. 2024_SK_SDI_091102000026_Halaman-Pernyataan-Persetujuan-Publikasi-Tugas-Akhir-untuk-Kepentingan-Akademis.pdf 1
5. 2024_SK_SDI_091102000026_Lembar-Pengesahan.pdf 1
6. 2024_SK_SDI_091102000026_Pernyataan-Orisinalitas.pdf 1
7. 2024_SK_SDI_091102000026_Formulir-Persetujuan-Publikasi-Karya-Ilmiah.pdf 1
8. 2024_SK_SDI_091102000026_Bab-1.pdf
9. 2024_SK_SDI_091102000026_Bab-2.pdf
10. 2024_SK_SDI_091102000026_Bab-3.pdf
11. 2024_SK_SDI_091102000026_Bab-4.pdf
12. 2024_SK_SDI_091102000026_Bab-5.pdf
13. 2024_SK_SDI_091102000026_Bab-6.pdf
14. 2024_SK_SDI_091102000026_Daftar-Pustaka.pdf
15. 2024_SK_SDI_091102000026_Lampiran.pdf

p erkembangannya zaman, sehingga banyak diantaranya yang membangun bisnishotel. Hotel itu sendiri menjadi salah satu solusi untuk para pariwisatawan danpebisnis untuk dapat berekreasi dan beristirahat. Hotel memiliki beberapa fasilitaspendukung salah satunya adalah restoran. Restoran di hotel dapat memberikanpilihan makanan dan minuman yang beragam, menyediakan layanan makanan dikamar, memberikan suasana yang nyaman dan eksklusif, menjadi tempat untukacara spesial, dan menambah nilai tawaran hotel. Oleh karena itu, keberadaanrestoran di hotel menjadi penting bagi tamu hotel. Restoran dalam perancangan iniadalah restoran Bogor Cafe yang terletak di sebuah hotel bintang lima di Bogor.Metode perancangan dilakukan dengan melalui tahapan penelitian mulai daripencarian data, analisa, programming, hingga keputusan dan visualisasi desain.Konsep restoran memilih tema “The Touch of West Java” yang menampilkanbudaya dari Indonesia, khususnya Jawa Barat yang akan menciptakan suasanaelegan dan warm pada restoran. Selain itu, perancangan ini juga menggunakankonsep sustainable design seiring dengan isu peningkatan suhu bumi yang drastis.Hasilnya diharapkan dapat memberikan solusi agar perancangan restoran bisamemenuhi secara fungsi namun tetap estetis.

T he tourism and business sectors have grown significantly with the advancement oftime, encouraging many to venture into the hotel business. Hotels serve as a solution fortourists and businesspeople to enjoy vacation and rest. One of the essential supportingfacilities of a hotel is restaurant. A hotel restaurant can offer a diverse selection of foodand beverages, provide room service, create a comfortable and exclusive atmosphere,serve as a venue for special events, and add value to the hotel\\\'s offerings. Therefore, thepresence of a restaurant in a hotel is crucial for hotel guests. The restaurant designed inthis project is Bogor Cafe, located in a five-star hotel in Bogor. The design methodincludes stages of research, starting data collection, analysis, and programming todesign visualization.The restaurant\\\'s concept adopts the theme \\\"The Touch of West Java,\\\" highlighting theculture of Indonesia, especially West Java, to create an elegant and warm ambiance inthe restaurant. In addition, the design incorporates a sustainable design concept,addressing the issue of global temperature increases. The aim is to provide a functional,yet aesthetically pleasing, restaurant design.

Bagaimana Anda menilai Koleksi ini ?