Desain interior Restoran Remboelan di Mall Grand Indonesia Jakarta Pusat
R Restoran adalah suatu tempat atau bangunan yang diorganisir secara komersil, yangmenyelengggarakan pelayanan dengan baik kepada semua konsumennya baik berupamakanan maupun minuman. Kota Jakarta sebagai ibu kota negara dan kotametropolitan merupakan pusat segala aktifitas bisnis dan wisata, maka salah satunyadibutuhkan sarana untuk makan dan minum sebagai penunjang aktifitasnya,yaitukeberadaan restorant. Restorant Remboelan yang terletak di Grand Indonesia menjadisalah satu restorant yang banyak diminati karena memiliki ciri khas Indonesia yangkental, baik dari jenis makanannya maupun suasana ruangnya.Tahapan perancanganinterior mulai dengan tahap penelitian dari mulai mencari data sampai denganmendapatkan konsep. Selanjutnya dibuat rancangan awal dan visual gambarperancangan berupa gambar kerja dan gambar presentasi. Tujuan perancanganrestoran ini adalah untuk memenuhi kebutuhan aktifitas makan dan minum, yangsesuai dengan sasaran pengguna, bersifat fungsional dan memiliki nilai estetika.Fasilitas yang disediakan pada restorant ini meliputi, area makan yang terdiri dariVIP Dinning, Private Dinning, area makan, reseptionist dan area tunggu, serta dapur.Sesuai dengan hasil analisa programming, tema yang akan dipilih adalah TheBeautyOf Indonesia yaitu desain interior yang memiliki ciri khas tradisi darikeindahan diIndonesia secara umum, yaitu nuansa alam dan ikon-ikon khas Indonesia yang unikseperti Candi Borobudur, wastra Batik, dan ukiran kayu ataupun ornamen estetikkhas dari tiap daerah di Indonesia. Citra ruang yang ditampilkan adalah hangat,natural, mewah, dan modern. Gaya natural modern, menampilkan bentuk-bentukmodern dengan sentuhan budaya Indonesia secara umum serta aksen-aksen darikekayaan ornament Indonesia pada konsep bentuk, warna, furniture, material, danlain-lain. Perancangan Desain Interior Restorant ini diharapkan sesuai dengansasaran pengguna, sehingga dapat menarik minat pengunjung untuk datang danmenikmati hidangan.
R Restaurant is a place or building which is organized commercially, carrying out goodservices, be it food or drink, to all consumers. Jakarta, as the capital andmetropolitan city is the center of all business and tourism activities, therefore it needsfood and drink facilities as its supporting activity, i.e. the existence of restaurants.Remboelan Restaurant, located at Grand Indonesia, is one of restaurants that are ingreat demand because it has strong typical characteresticsof Indonesia, either thetypes of food or the ambience of the room. Its interior designing starts from aresearch stage of data collection up to concept attainment. Then, an initial designand visual drawing design of technical drawing and presentation drawing arecreated. The purpose of such a restaurant design in to fulfill the needs of eating anddrinking activities, which are suitable with the target users, are functional and haveaesthetics values. The facilities provided in this restaurant are dining areasconsisting of VIP Dining, Private Dining, eating areas, receptionist and waiting area,as well as kitchen.In line with the programming analysis result, the theme chosen is The Beauty ofIndonesia, that is an interior design that has typical characteristics of tradition interms of beauty in Indonesia in general, i.e. natural nuances and typical icons ofIndonesia which are unique, such as Borobudur Temple, Batik clothing, and woodcarving or typical aesthetic ornament of each region in Indonesia. The room imagepresented is warm, natural, luxurious, and modern. Its modern natural style performsmodern shapes with the touch of Indonesian culture in general as well as accents ofIndonesian ornament richness in the shapes, colors, furniture, materials, and so on.This Restaurant Interior Design Making is expected to be in line with theuser targetsso that it can attract the visitors' interest to come over and enjoy the dishes.