DETAIL KOLEKSI

Desain interior Restoran Riung Sunda di Mall Grand Indonesia Jakarta Pusat


Oleh : Adelline Octaviani Santoso

Info Katalog

Penerbit : FSRD - Usakti

Kota Terbit : Jakarta

Tahun Terbit : 2023

Pembimbing 1 : Atridia Wilastrina

Pembimbing 2 : Susy Irma Adisurya

Subyek : Restaurant - Interior decoration

Kata Kunci : interior design, restaurant, contemporary, rustic

Status Posting : Published

Status : Lengkap


File Repositori
No. Nama File Hal. Link
1. 2023_TA_SDI_091101700047_Halaman-Judul.pdf
2. 2023_TA_SDI_091101700047_Lembar-pengesahanl.pdf
3. 2023_TA_SDI_091101700047_Bab-1_Pendahuluan.pdf
4. 2023_TA_SDI_091101700047_Bab-2_Landasan-teori.pdf
5. 2023_TA_SDI_091101700047_Bab-3_Metode-penelitian.pdf
6. 2023_TA_SDI_091101700047_Bab-4_Hasil-penelitian.pdf
7. 2023_TA_SDI_091101700047_Bab-5_Konsep-perancangan.pdf
8. 2023_TA_SDI_091101700047_Bab-6_Penutup.pdf
9. 2023_TA_SDI_091101700047_Daftar-Pustaka.pdf
10. 2023_TA_SDI_091101700047_Lampiran.pdf

P Pada zaman dahulu hingga sekarang Restoran telah ada dan berkembang, denganseiringnya berjalan waktu gaya hidup masyarakat pun telah berubah. Restoranbanyak digunakan sebagai sarana bersosialisasi, berkumpul dengan teman, keluargamaupun rekan bisnis sambil menikmati makanan dan minuman. Konsep dansuasana yang ada pada restoran sangat berpengaruh pada pengunjung, dari segidesain interior hingga hidangan yang disajikan yang mampu membuat pengunjungmerasa nyaman dan terpuaskan. Tujuan dibuatnya penelitian ini, guna memberikanreferensi untuk meningkatkan daya tarik restoran dimata konsumen,memperkenalkan kebudayaan Jawa Barat. Metode perancangan dilakukan melaluitahapan penelitian dari mulai pencarian data, analisa, programming, sampaikeputusan desain visualisasi gambar.Konsep Restoran memilih tema “Modern Rustic Of Sundanese”, denganmenampilkan ciri khas priangan pada daerah Jawa Barat. Restoran inimenggunakan gaya Kontemporer yang mengusung tren pada masa kini yang tidakmenampilkan kesan futuristik. Konsep bentuk pada perancangan ini sesuai dengantema yaitu geometris. Motif-motif pada geomteris dipadu diambil dari uraianbentuk local content Jawa Barat dengan berupa susunan pada garis-garis, bentuklingkungan, bentuk pada bangunan hingga lingkaran yang akan dimodifikasikanpada wall, ceiling, floor hingga furniture. Dengan desain interior yang seperti ini,diharapkan dapat menjadikan Restoran Riung Sunda menjadi lebih menarik bagipara pengunjung dan meningkatkan penjualan pada restoran.

O Over time, along with changes in people’s lifestyles, restaurants have existed anddeveloped. Restaurant are widely used as a means of socializing and gathering withfriends, family, and business associates while enjoying food and drinks. Theconcept and atmosphere in the restaurant are very influential on visitors. Theinterior design of the dishes served can make visitors feel comfortable and satisfied.The purpose of this research is to provide a reference to increase the attractivenessof restaurants in the eyes of consumers and to introduce West Javanese culture. TheDesign method is carried out through research stages from collectingg andanalyzing the data, programming, and design desicion to image visualization.The restaurant concept carried the theme ”Modern Rustic Of Sundanese” bydisplaying the characteristics of the Priangan in the West Java Area. ThisRestaurant uses a contemporary style that elaborates on current trends withoutexposing futuristic impressions. The shape concept in the design is in accordancewith geometric theme. The geometric pattrensa are taken and combined fromdescriptions of West Java local content in the form of lines, acrhes, building shapesand circle which will be modified on walls, ceilings, floors, and furniture. ThisInterior design aims to make the Riung Sunda Restaurant more attractive to visitorsand increase restaurant sales

Bagaimana Anda menilai Koleksi ini ?