Pengaruh orientasi kewirausahaan terhadap kinerja perusahaan melalui mediasi manajemen kualitas terpadu pada sektor UKM makanan dan minuman di Depok, Jawa Barat
P Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Orientasi Kewirausahaan terhadap Kinerja perusahaan dengan mediasi Manajemen Kualitas Terpadu pada UKM sektor makanan dan minuman di Kota Depok, Jawa Barat khususnya Kecamatan Beji. Metode pengambilan sample menggunakan random sampling dengan cara menyebar kuesioner untuk mendapatkan data primer dan menghasilkan 120 responden dari pemilik usaha, manajer, dan karyawan. Untuk menganalisis data menggunakan metode Analisis data statistik deskriptif (Factor Loading) dan pengujian hipotesis menggunakan Structural Equation Model (SEM). Pada penelitian ini dapat ditemukan bahwa Orientasi Kewirausahaan memiliki pengaruh terhadap Kinerja Perusahaan, dan Manajemen Kualitas Terpadu memiliki pengaruh terhadap Kinerja Perusahaan, dan tidak terdapat pengaruh Orientasi Kewirausahaan Terhadap Kinerja Perusahaan dengan Mediasi Manajemen Kualitas Terpadu.
T This study aims to analyze the effect of Entrepreneurship Orientation on Company Performance by mediating Total Quality Management for SMEs in the food and beverage sector in Depok, West Java, especially Beji District. The sampling method uses random sampling by distributing questionnaires to obtain primary data and generating 120 respondents from business owners, managers, and employees. To analyze data using descriptive statistical data analysis method (Factor Loading) and hypothesis testing using Structural Equation Model (SEM). In this study, it can be found that the Entrepreneurship Orientation has an influence on Company Performance, and TotalQuality Management has an influence on Company Performance, and there is no effect of Entrepreneurship Orientation on Company Performance with Integrated Total Mediation Management.