Pola pengaturan makanan bergizi, cukup dan seimbang pada penderita pankreatitis (studi pustaka)
Nomor Panggil : 613.2 GIT p
Penerbit : FKG - Usakti
Kota Terbit : Jakarta
Tahun Terbit : 2006
Pembimbing 1 : drg. Sarasati, MM.
Pembimbing 2 : -
Subyek : Science of nutrition;Internal disease
Kata Kunci : pancreatitis, the healthy, adequate and balanced food pattern
Status Posting : Published
Status : Lengkap
No. | Nama File | Hal. | Link |
---|---|---|---|
1. | 2006_TA_KG_04099093_Halaman-Judul.pdf | 11 | |
2. | 2006_TA_KG_04099093_Bab-1.pdf | ||
3. | 2006_TA_KG_04099093_Bab-2.pdf |
|
|
4. | 2006_TA_KG_04099093_Bab-3.pdf |
|
|
5. | 2006_TA_KG_04099093_Bab-4.pdf |
|
|
6. | 2006_TA_KG_04099093_Daftar-Pustaka.pdf | 1 | |
7. | 2006_TA_KG_04099093_Lampiran.pdf |
|
P Pankreatitis merupakan salah satu gangguan pencernaan berupa peradangan pada pankreas. Insidensi penderita pankreatitis dunia tercatat 5000 orang pertahun. Di Indonesia menunjukkan gejala-gejala peningkatan walaupun belum tercatat resmi. Penyebabnya antara lain adalah pola makan yang salah. Terapi pankreatitis berupa perbaikan pola makan dengan diet energi tinggi, protein tinggi, cukup dan seimbang. Pelaksanaan diet tersebut harus memperhatikan pola makan, jumlah kalori yang dibutuhkan dan jenis makanan. Untuk kasus berat, pankreatitis memerlukan pembedahan.