DETAIL KOLEKSI

Desain interior restoran Cina Peranakan Shanghai Blue di Hotel Mulia Jakarta Selatan

5.0


Oleh : Friska Marselina

Info Katalog

Nomor Panggil : 0003/DI/2013

Penerbit : FSRD - Usakti

Kota Terbit : Jakarta

Tahun Terbit : 2013

Pembimbing 1 : Aing Nayadilaga

Pembimbing 2 : F. Melani

Subyek : Interior desain;Decoration and ornament;Design - Restaurant

Kata Kunci : restaurant, acculturation, exclusive

Status Posting : Published

Status : Tidak Lengkap


File Repositori
No. Nama File Hal. Link
1. 2013_TA_DI_09109010_Halaman-judul.pdf 22
2. 2013_TA_DI_09109010_Bab-1.pdf 5
3. 2013_TA_DI_09109010_Bab-2.pdf
4. 2013_TA_DI_09109010_Bab-3.pdf
5. 2013_TA_DI_09109010_Bab-4.pdf
6. 2013_TA_DI_09109010_Bab-5.pdf
7. 2013_TA_DI_09109010_Bab-6.pdf
8. 2013_TA_DI_09109010_Lampiran.pdf

B Berkembangnya bisnis restoran membuat semakin banyak pengusaha khususnya di Jakarta membuka restoran dengan berbagai macam keunikan kuliner dari berbagai Negara, bahkan tidak jarang ada beberapa restoran yang memiliki jenis menu masakan yang berasal dari percampuran budaya. Namun beberapa restoran tersebut tidak mendukung keunikan asal jenis masakan dengan desain interiornya sehingga atmosfer atau suasana asal masakan kurang terasa bahkan hilang saat pengunjung berada didalam restoran, padahal itu merupakan salah satu modal yang besar bagi restoran untuk menonjolkan keunikannya. Waroeng Shanghai Blue restoran yang berada di Jl. Kebon Sirih, Jakarta, merupakan salah satu restoran yang didesain untuk menarik minat pengunjung dengan memiliki menu masakan dari percampuran budaya Cina Peranakan dan Betawi yang terkenal sangat mengedepankan masakan lezat dan mempertahankan percampuran budaya. Tidak hanya diperuntukkan kepada individu, melainkan kelompok, jaringan bisnis, baik muda maupun dewasa dan juga keluarga. Untuk menjawab dari kebutuhan desain interior Waroeng Shanghai Blue restoran kali ini, maka konsep yang di pakai adalah Akulturasi Cina Peranakan dengan pendekatan Gaya Cina Peranakan. Tujuan pemilihan konsep ini adalah ingin memberikan suasana tempat makan yang unik dan eksklusif dengan memvisualisasikan percampuran budaya.

I Increasing number of the restaurant business has created more and more entrepreneurs in big cities especially restaurant business in Jakarta which have variety of unique cuisine from many countries. Even to attract the guests some restaurants serve them by providing mixed cuisine that is obtained from the mixing of cultures. However, some of them do not support the unique origin of cuisines with the proper interior design so the atmosphere or ambience does not meet the guest expectation. In fact it is one of the substantial attractiveness for the restaurant to promote its uniqueness. Waroeng shanghai blue restaurant which is located on JL. Kebon Sirih, Jakarta is one of the restaurants that is designed to attract guest by offering a menu of dishes from the mixing of Chinese descent cuisine and Betawi cuisine. This is intended to retain the delicacy of the food and promote both cultural mixing. This place is not only for individuals, but also for groups, business networks, both young and adult as well. To answer the needs of the interior design, Waroeng Shanghai Blue restaurant applies this concept Acculturation of Chinese decent with the approach of Chinese decent style. The aim of this concept is to provide an exclusively unique dining atmosphere by visualizing the mixing of the cultures.

Bagaimana Anda menilai Koleksi ini ?