DETAIL KOLEKSI

Desain interior restoran seribu rasa di Central Park Mall, Jakarta Barat


Oleh : Reynalda Aprillia

Info Katalog

Nomor Panggil : 091101700023

Penerbit : FSRD - Usakti

Kota Terbit : Jakarta

Tahun Terbit : 2022

Pembimbing 1 : Susy Irma Ardisurya

Pembimbing 2 : Atridia Wilastrina

Subyek : Restaurant - Decoration and ornament

Kata Kunci : interior design, Restaurant Seribu Rasa, modern ethnic

Status Posting : Published

Status : Lengkap


File Repositori
No. Nama File Hal. Link
1. 2022_TA_SDI_091101700023_Halaman-judul.pdf 19
2. 2022_TA_SDI_091101700023_Pengesahan.pdf 4
3. 2022_TA_SDI_091101700023_Bab-1_Pendahuluan.pdf 5
4. 2022_TA_SDI_091101700023_Bab-2_Tinjauan-pustaka.pdf 36
5. 2022_TA_SDI_091101700023_Bab-3_Metode-penelitian.pdf 3
6. 2022_TA_SDI_091101700023_Bab-4_Hasil-penelitian-dan-pembahasan.pdf 50
7. 2022_TA_SDI_091101700023_Bab-5_Konsep-perancangan-interior.pdf 38
8. 2022_TA_SDI_091101700023_Bab-6_Kesimpulan.pdf 4
9. 2022_TA_SDI_091101700023_Daftar-pustaka.pdf 1
10. 2022_TA_SDI_091101700023_Lampiran.pdf 29
11. 2022_TA_SDI_091101700023_Abstrak.pdf 2

J Jakarta merupakan tempat pusat ekonomi dan bisnis, banyak nya wisatawan yang datang untuk sekedar singgah atau menetap dengan berbagai macam aktivitas. Untuk menunjang aktifitas tersebut, salah satunya adalah keberadaan restoran. Restoran merupakan suatu tempat usaha yang memberikan pelayanan kepada konsumen untuk fasilitas makanan dan minuman dan bersifat komersil. Restoran dalam perancangan ini adalah Restoran Seribu Rasa yang terletak di sebuah Mall Grand Indonesia. Restoran Seribu Rasa merupakan restoran yang menjual atau menyajikan menu-menu yang terinspirasi oleh kekayaan kuliner di Indonesia. Permasalahan yang muncul dalam desain interior restoran Seribu Rasa adalah bagaimana merencanakan konsep desain interior yang sesuai dengan visi-misi dan karakter pengguna, bagaimana merencanakan program ruang dan sirkulasi ruang yang sesuai dengan aktifitas dan perilaku pengguna dan bagaimana menerapkan ragam hias sebagai penggunaan budaya lokal dalam interior restoran. Maksud dan tujuan desain interior restoran Seribu Rasa ini adalah membuat konsep desain interior yang sesuai dengan visi-misi dan karakter pengguna, membuat program ruang dan sirkulasi interior yang sesuai dengan aktifitas dan perilaku pengguna serta penerapan ragam hias sebagai penggunaan budaya lokal dalam interior restoran. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif.Konsep desain interior restoran Seribu Rasa ini tema nya adalah “Suasana Nusantara”, citra yang akan ditampilkan adalah, natural, warm, dan elegant dengan menggunakan gaya etnik modern. Desain interior restoran Seribu Rasa ini diharapkan mampu menghadirkan hasil akhir yang diharapkan agar perancangan restoran dapat memenuhi secara fungsi namun tetap estetis.

A As the center of economy and commerce, Jakarta accommodates tourists who want to simply stay or live and do their various activities. The existence of restaurants supports those activities. A restaurant is a business that commercially provides food and beverage services to customers. The restaurant in this context is Seribu Rasa Restaurant located in Grand Indonesia Mall. Seribu Rasa restaurant is a restaurant that sells or serves varieties of menus inspired by the richness of Indonesian culinary. The problem in designing the interior of Seribu Rasa restaurant is how to plan the concept of interior design that is in line with the vision and mission, and the users’ characters, how to plan a space program and space circulation that suit the activities and users’ behaviors, and how to implement the use of local culture decoration in the restaurant interior.The objective of interior design for Seribu Rasa restaurant is to create an interior design concept that is in line with the vision and mission, and the characters of the users, to create a space program and interior circulation that suit the activities and behaviors of the users, and to implement the use of local culture decoration in the restaurant interior. The research methodology used in this research is qualitative and descriptive.The theme of the interior design concept for Seribu Rasa restaurant is “Suasana Nusantara”, and it presents the image of naturalness, warmness, and elegance by implementing modern ethnic style. The interior design of Seribu Rasa restaurant is expected to present a final result of a design that can aesthetically meet the function.

Bagaimana Anda menilai Koleksi ini ?