DETAIL KOLEKSI

Prosedur pembelian dan pergudangan persediaan pada PT Hotel Sahid Jaya International tbk


Oleh : Fajra Manulang

Info Katalog

Nomor Panggil : 2023_TA_ASP_027132001009

Penerbit : FEB - Usakti

Kota Terbit : Jakarta

Tahun Terbit : 2023

Pembimbing 1 : Erliana Banjarnahor

Subyek : Procurement - Quality control;Warehouses - Data processing

Kata Kunci : purchasing process, warehousing, procurement

Status : Lengkap


File Repositori
No. Nama File Hal. Link
1. 2023_TA_ASP_027132001009_Halaman-Judul.pdf 11
2. 2023_TA_ASP_027132001009_Lembar-Pengesahan.pdf 5
3. 2023_TA_ASP_027132001009_Bab-1-Pendahuluan.pdf 6
4. 2023_TA_ASP_027132001009_Bab-2-Kerangka-Teoritis.pdf 8
5. 2023_TA_ASP_027132001009_Bab-3-Gambaran-Umum-Perusahaan.pdf 14
6. 2023_TA_ASP_027132001009_Bab-4-Hasil-dan-Pembahasan.pdf
7. 2023_TA_ASP_027132001009_Bab-5-Kesimpulan.pdf
8. 2023_TA_ASP_027132001009_Daftar-Pustaka.pdf
9. 2023_TA_ASP_027132001009_Lampiran.pdf

L Laporan magang ini menggambarkan dan membahas tentang proses pembeliandan pergudangan pada PT Hotel Sahid Jaya International, Tbk yang berfokus di salahsatu usaha restorannya yaitu Solo Brasserie & Lounge, sebuah restoran yang tutup selama2 tahun karena adanya pandemi Covid-19 dan dibuka kembali pada tanggal 10 Februari2023 dimana penjualan utamanya adalah makanan dan minuman yang mengusung menu kuliner dari nusantara maupun mancanegara. Laporan ini ditulis bertujuan untukmengetahui tahapan prosedur pembelian dan pergudangan apakah sudah sesuai denganprosedur pengadaan barang yang dirancang oleh PT Hotel Sahid Jaya Internasional, Tbk.Perlu diketahui bahwa persediaan rentan terhadap kesalahan produk dan pencurian,kerusakan, pembusukan, entri yang tidak valid, daftar permintaan yang tidak valid, barangyang tidak sesuai dengan pesanan dan kemungkinan lain yang dapat menyebabkanperbedaan persediaan di buku besar dan persediaan aktual di gudang. Oleh karena itu,manajemen mendesain prosedur pembelian sesuai dengan standar operasional yangberlaku umum di Indonessia.

T This internship report describes and discusses the purchasing and warehousingprocess at PT Hotel Sahid Jaya International, Tbk. The focus is on one of its restaurantbusinesses, namely Solo Brasserie & Lounge. The restaurant was closed for 2 years due tothe Covid-19 pandemic and reopened on February 10, 2023. Its main sales are food anddrinks that feature culinary menus from the archipelago and abroad. This report aims toassess whether the purchasing and warehousing procedures align with the procurementprocedures designed by PT Hotel Sahid Jaya Internasional, Tbk. Please note thatinventory is vulnerable to product errors, theft, damage, spoilage, invalid entries, invalidrequisitions, items that do not match orders, and other possibilities that can result indiscrepancies between the inventory in the general ledger and the actual inventory in thewarehouse. Therefore, management has designed purchasing procedures that comply with generally accepted operational standards in Indonesia.

Bagaimana Anda menilai Koleksi ini ?