DETAIL KOLEKSI

Tinjauan penentuan harga pokok produksi dalam rangka penyusunan laporan keuangan berdasarkan sak emkm pada Warung Nasi Ibu Sri periode juni 2023


Oleh : Ayu Firdha Irany

Info Katalog

Nomor Panggil : 2023_TA_PJK_024032001054

Penerbit : FEB - Usakti

Kota Terbit : Jakarta

Tahun Terbit : 2023

Pembimbing 1 : Rubiatto Biettant

Subyek : Financial statements;Tax accounting

Kata Kunci : msme, cost of production, profit and loss report

Status : Lengkap


File Repositori
No. Nama File Hal. Link
1. 2023_TA_PJK_024032001054_Halaman-Judul.pdf
2. 2023_TA_PJK_024032001054_Lembar-Pengesahan.pdf
3. 2023_TA_PJK_024032001054_Bab-1-Pendahuluan.pdf 5
4. 2023_TA_PJK_024032001054_Bab-2-Kerangka-Teoritis.pdf
5. 2023_TA_PJK_024032001054_Bab-3-Gambaran-Umum-Perusahaan.pdf
6. 2023_TA_PJK_024032001054_Bab-4-Hasil-dan-Pembahasan.pdf
7. 2023_TA_PJK_024032001054_Bab-5-Kesimpulan.pdf
8. 2023_TA_PJK_024032001054_Daftar-Pustaka.pdf
9. 2023_TA_PJK_024032001054_Lampiran.pdf

P Peran penting salah satu UMKM yang bergerak dibidang kuliner atau makanan, sejak pandemic COVID-19 sangat berdampak terhadap perekonomian negara karena dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi negara dengan penciptaan produk kreatif yang bernilai tinggi dan menciptakan peluang pekerjaan bagi para pelaku usaha. Namun, banyak pelaku usaha yang menjalankan kegiatan usaha tersebut kurang memiliki pemahaman dan pengetahuan akan akuntansi. Padahal jika diterapkan ke dalam akuntansi akan sangat membantu pelaku usaha untuk mengetahui kondisi keuangan bagi keberlangsungan usaha kedepannya. Penyusunan Laporan Tugas Akhir ini bertujuan untuk menentukan Harga Pokok Produksi dan merekomendasikan Laporan Laba Rugi pada Warung Nasi Ibu Sri. Berdasarkan hasil laporan tugas akhir ini dapat diketahui bawah Warung Nasi Ibu Sri tidak menerapkan sistem pencatatan perhitungan harga pokok produksi dan laporan laba rugi. Oleh karena itu, dalam penelitian ini penulis membantu pemilik dalam menentukan berapa besar harga pokok produksi dan melakukan penyusunan laporan laba rugi berdasarkan SAK EMKM yang berlaku.

T The important role of one of the MSMEs engaged in the culinary or food sector, since the COVID-19 pandemic has greatly impacted the country's economy because it can increase the country's economic growth by creating high-value creative products and creating job opportunities for business people. However, many business actors who carry out these business activities lack understanding and knowledge of accounting. In fact, if it is applied to accounting, it will really help business actors to find out the financial condition for future business continuity. The purpose of preparing this Final Project Report is to determine the Cost of Production and to recommend a Profit and Loss Report for UMKM Warung Nasi Ibu Sri. Based on the results of this final project report, it can be seen that the UMKM Warung Nasi Ibu Sri does not apply a recording system for calculating the cost of production and profit and loss reports. Therefore, in this study the authors assist the owner in determining how much the cost of production is and preparing profit and loss statements based on the applicable SAK EMKM.

Bagaimana Anda menilai Koleksi ini ?