Desain interior lobby hotel & Restoran Chuuritsu di Hotel Dharmawangsa Jakarta
Nomor Panggil : 0003/DI/2010
Penerbit : FSRD - Usakti
Kota Terbit : Jakarta
Tahun Terbit : 2010
Pembimbing 1 : Aziz Tirtaatmadja
Pembimbing 2 : Tetty Sekaryati
Subyek : Hotel;Restaurant;Interior design
Kata Kunci : restaurant, Hotel Dharmawangsa
Status Posting : Published
Status : Tidak Lengkap
No. | Nama File | Hal. | Link |
---|---|---|---|
1. | 2010_TA_DI_09105076_Halaman-Judul.pdf | ||
2. | 2010_TA_DI_09105076_Bab-1.pdf | ||
3. | 2010_TA_DI_09105076_Bab-2.pdf |
|
|
4. | 2010_TA_DI_09105076_Bab-3.pdf |
|
|
5. | 2010_TA_DI_09105076_Bab-4.pdf |
|
|
6. | 2010_TA_DI_09105076_Bab-5.pdf |
|
|
7. | 2010_TA_DI_09105075_Lampiran...pdf |
|
|
8. | 2010_TA_DI_09105076_Daftar-Pustaka.pdf | 1 |
D Desain Interior Lobby Hotel dan Restoran â€CHUURITSU†di Hotel Dharmawangsa Jakarta.Hotel Dharmawangsa yang memiliki reputasi sebagai Hotel Butik kelas Diamond dikenal dengan kesan mewah namun tidak meninggalkan ciri tradisional dari ragam hiasnya. Ragam hias tradisional Indonesia dikemas dalam kesan modern. Begitu pula dengan restoran didalamnya, yang tetap menggunakan ornamen khas Jepang yang dipadukan dengan unsur modern. Restoran â€CHUURITSU†di Hotel Dharmawangsa, Jakarta merupakan restoran spesialis Jepang yang menyajikan beraneka ragam masakan tradisional khas Jepang. Perancangan yang dirancang meliputi keseluruhan kebutuhan ruang pada sebuah restoran yang berstruktur organisasi lengkap, dengan meliputi area makan, dapur, gudang persediaan, ruang karyawan dan personalia. Restoran dirancang dengan menekankan pada suasana Jepang yang menggunakan material dan bentuk-bentuk khas interior budaya Jepang yang dikombinasikan dan disesuaikan dengan bentuk-bentuk modern agar terkesan lebih internasional. Jadi kelebihan dari restoran Jepang ini adalah penataan area makannya disesuaikan dengan gabungan dari budaya modern Barat dan budaya tradisional Jepang yang dapat dinikmati pengunjung berikut suasana unik restoran secara keseluruhan. Tidak hanya itu, beberapa menu makananan yang disajikan pun merupakan makanan khas yang tidak disajikan restoran Jepang pada umumnya.