Perancangan buku ilustrasi budaya kuliner masakan khas Padang Pariaman untuk generasi muda
K Kuliner Minang adalah jenis masakan tradisional yang berasal dari etnisMinangkabau di Sumatera Barat, Indonesia. Dikenal karena rasanya yang kaya danpedas, masakan ini menggunakan banyak rempah-rempah dalam pembuatannya.Namun, banyak generasi muda saat ini mengira bahwa semua masakan Minang danbeberapa tradisi dipukul rata berasal dari Padang saja. Untuk mengatasikesalahpahaman ini, pembuatan buku ilustrasi tentang Budaya kuliner Masakankhas Padang Pariaman bisa menjadi solusi. Buku ini akan membantu generasi mudamemahami bahwa beberapa masakan dan tradisi yang mereka kira berasal dariPadang sebenarnya berasal dari daerah Padang Pariaman.Dengan demikian, mereka dapat lebih mudah mengenali masakan Minang,khususnya yang berasal dari Padang Pariaman yang sering mereka jumpai di rumahmakan Padang atau saat berwisata kuliner. Selain itu, kuliner dari Padang Pariamantidak hanya sekadar makanan, tetapi juga memiliki nilai budaya tentang tradisi didalamnya. Penelitian ini akan dimulai dengan wawancara dan survei untukmemahami seberapa banyak generasi muda mengetahui tentang masakan Minang.Langkah ini dilakukan agar hasil penelitian bisa sesuai dengan hasil yang dituju.Kata kunci: kuliner minang, buku kuliner. buku ilustrasi
M Minang cuisine is a type of traditional cuisine originating from the Minangkabauethnicity in West Sumatra, Indonesia. Known for its rich and spicy flavor, thiscuisine uses a lot of spices in its preparation. However, many young people todaythink that all Minang cuisine comes from Padang alone. To overcome thismisconception, creating a picture book about Padang Pariaman\\\'s culinaryspecialties can be a solution. This book will help the younger generation tounderstand that some of the dishes they think are from Padang are actually fromPadang Pariaman.Thus, they can more easily recognize Minang cuisine, especially those from PadangPariaman that they often encounter in Padang restaurants or during culinary tours.In addition, culinary from Padang Pariaman is not just food, but also has culturalvalues about traditions in it. This research will begin with interviews andobservations to find out how much the younger generation knows about Minangculinary. This step is done so that the research results can match the desired results.Keywords: Minang cuisine, culinary book, illustration book