DETAIL KOLEKSI

Anteseden green purchase decision.


Oleh : Ahmad Fadhila Irwin Nazir

Info Katalog

Penerbit : FEB - Usakti

Kota Terbit : Jakarta

Tahun Terbit : 2024

Pembimbing 1 : Ayu Ekasari

Subyek : Purchasing

Kata Kunci : environmental concern, green perceived benefit, green perceived quality, green awareness of price,

Status Posting : Published

Status : Lengkap


File Repositori
No. Nama File Hal. Link
1. 2024_SK_SMJ_022001901004_Halaman-Judul.pdf
2. 2024_SK_SMJ_022001901004_Surat-Pernyataan-Revisi-Terakhir.pdf 1
3. 2024_SK_SMJ_022001901004_Surat-Hasil-Similaritas.pdf 1
4. 2024_SK_SMJ_022001901004_Halaman-Pernyataan-Persetujuan-Publikasi-Tugas-Akhir-untuk-Kepentingan-Akademis.pdf 1
5. 2024_SK_SMJ_022001901004_Lembar-Pengesahan.pdf 4
6. 2024_SK_SMJ_022001901004_Pernyataan-Orisinalitas.pdf 1
7. 2024_SK_SMJ_022001901004_Formulir-Persetujuan-Publikasi-Karya-Ilmiah.pdf 1
8. 2024_SK_SMJ_022001901004_Bab-1.pdf
9. 2024_SK_SMJ_022001901004_Bab-2.pdf
10. 2024_SK_SMJ_022001901004_Bab-3.pdf 8
11. 2024_SK_SMJ_022001901004_Bab-4.pdf
12. 2024_SK_SMJ_022001901004_Bab-5.pdf
13. 2024_SK_SMJ_022001901004_Daftar-Pustaka.pdf
14. 2024_SK_SMJ_022001901004_Lampiran.pdf

P Penelitian ini bertujuan untuk menguji faktor-faktor yang dapat mempengaruhi Keputusan pembelian terhadap makanan organik. Oleh karena itu, penulis mengembangkan kerangka kerja yang menggambarkan hubungan antara kepedulian terhadap lingkungan, manfaat yang dirasakan produk ramah lingkungan, kualitas yang dirasakan produk ramah lingkungan, kesadaran akan harga produk yang ramah lingkungan, dan kemauan membeli produk yang ramah lingkungan. Data diperoleh dengan menyebarkan kuesioner secara online kepada konsumen yang mengetahui produk dan bersedia untuk membeli produk makanan organik melalui media sosial meliputi Facebook, Instagram, Whatsapp, dan Line. Sampel yang digunakan pada penelitian ini sebanyak 214 responden. Metode analisis menggunakan metode Structural Equation Model (SEM) dengan bantuan software AMOS 22. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kesadaran akan lingkungan secara langsung mempengaruhi kesadaran konsumen akan manfaat dan kualitas yang ada dari pembelian makanan organik. Selain itu, harga menjadi pertimbangan yang cukup besar untuk memutuskan kemauan membeli kembali makanan organik. Namun, baik manfaat maupun harga tidak dapat memprediksi keputusan pembelian makanan organik. Para pemasar dan produsen makanan organik harus meningkatkan kesadaran konsumen akan manfaat yang diperoleh ketika mengonsumsi makanan organik, harga yang mahal dibandingkan makanan non-organik sepadan dengan manfaat yang akan dirasakan konsumen ketika mengonsumsi makanan organik.

T This research aims to examine factors that can influence purchasing decisions for organic food. Therefore, the authors developed a framework that describes the relationship between concern for the Environmental concern, green perceived benefits, green perceived quality, green awareness of the price, and green willingness to purchase. Data was obtained by distributing questionnaires online to consumers who know the product and are willing to buy green food products via social media including Facebook, Instagram, Whatsapp and Line. The sample used in this research was 214 respondents. The analysis method uses the Structural Equation Model (SEM) method with the help of AMOS 22 software. The results of this research show that environmental awareness directly influences consumer awareness of the benefits and quality of purchasing organic food. Apart from that, price is a big consideration when deciding whether to buy organic food again. However, neither benefits nor price can predict organic food purchasing decisions. Marketers and organic food producers must increase consumer awareness of the benefits obtained when consuming organic food, the expensive price compared to non-organic food is comparable to the benefits consumers will experience when consuming organic food.

Bagaimana Anda menilai Koleksi ini ?