DETAIL KOLEKSI

Pengembangan aplikasi erp berbasis odoo pada Rumah Makan Bakmi Jaya


Oleh : Michael Elian Edward

Info Katalog

Nomor Panggil : 06201154

Penerbit : FTI - Usakti

Kota Terbit : Jakarta

Tahun Terbit : 2022

Pembimbing 1 : Rudy S Wahyudi

Subyek : Management information systems;Software engineering

Kata Kunci : erp, odoo, food, business, system implementation.

Status Posting : Published

Status : Tidak Lengkap


File Repositori
No. Nama File Hal. Link
1. 2022_TA_SSI_065001800001_Halaman-Judul.pdf 12
2. 2022_TA_SSI_065001800001_Lembar-Pengesahan.pdf 3
3. 2022_TA_SSI_065001800001_Bab-1_Pendahuluan.pdf 5
4. 2022_TA_SSI_065001800001_Bab-2_Tinjauan-Pustaka.pdf 40
5. 2022_TA_SSI_065001800001_Bab-3_Metodologi-Penelitian.pdf 28
6. 2022_TA_SSI_065001800001_Bab-4_Pembahasan.pdf 72
7. 2022_TA_SSI_065001800001_Bab-5_Kesimpulan-Dan-Saran.pdf 1
8. 2022_TA_SSI_065001800001_Daftar-Pustaka.pdf 4
9. 2022_TA_SSI_065001800001_Lampiran.pdf 254

B Bakmi Jaya adalah sebuah usaha rumah makan yang memiliki fokus pada bidangkuliner dan berkonsep menu Indo-Oriental. Kegiatan bisnis yang ada di Bakmi Jayaini cukup beragam, namun pengaturan aktivitas yang terdapat di usaha tersebutmasih dilakukan dengan manual yang sangat rawan kesalahan. Karena itu, sebuahperancangan dan pengembangan sistem ERP untuk diimplementasikan ke tempatusaha dibutuhkan agar dapat membantu meningkatkan kinerja bisnis dalammenjalankan kegiatan operasional usahanya. Yang menjadi tujuan utama padaimplementasi sistem ERP pada perusahaan ini adalah membantu pengaturankegiatan-kegiatan operasional usaha serta menyelesaikan masalah sepertipembelian, penjualan, supplier, inventory atau stok bahan baku, pengelolaanproduksi dan pencatatan laporan keuangan pada usaha Bakmi Jaya yang dapatmemberikan keuntungan lebih besar bagi usaha tersebut. Software ERP yangmenjadi alat dalam penelitian ini adalah Odoo, yang merupakan Software ERP yangmudah digunakan, multi-platform dan open source. Dalam penelitian ini, metodepenelitian dibagi menjadi beberapa tahap, yaitu mengidentifikasi masalah, studipustaka, studi lapangan, pengumpulan data, analisis proses bisnis perusahaan danaplikasi, implementasi, uji coba dan pemeliharaan. Hasil akhir yang diharapkan daripenelitian ini adalah meningkatnya efektivitas dan efisiensi perusahaan dalammenjalankan proses bisnis setelah proses otomatisasi kegiatan-kegiatan usahadengan menggunakan Software ERP Odoo.

B Bakmi Jaya is a restaurant business that focuses on the culinary field and has anIndo-Oriental menu concept. The business activities at Bakmi Jaya are quitediverse, but the arrangement of activities in these businesses is still done manually,which is very error-prone. Therefore, a design and development of an ERP systemto be implemented in a place of business is needed in order to help improve businessperformance in carrying out its business operations. The main goal in implementingthe ERP system at this company is to help regulate business operational activitiesand solve problems such as purchasing, selling, suppliers, inventory or raw materialstock, production management and recording financial reports on Bakmi Jayabusinesses which can provide more benefits. great for the business. The ERPsoftware used in this research is Odoo, which is an easy-to-use, multi-platform andopen-source ERP software. In this study, the research method is divided into severalstages, namely identifying problems, literature study, field studies, data collection,analysis of company business processes and applications, implementation, testingand maintenance. The final result that is expected from this research is to increasethe effectiveness and efficiency of the company in carrying out business processesafter the automation of business activities using Odoo ERP Software.

Bagaimana Anda menilai Koleksi ini ?