DETAIL KOLEKSI

Kebiasaan mengkonsumsi sushi dan peluang terinfeksi parasit (studi pustaka)

0.0


Oleh : Ellen Bellina

Info Katalog

Nomor Panggil : 616.96 ELL k

Penerbit : FKG - Usakti

Kota Terbit : Jakarta

Tahun Terbit : 2009

Pembimbing 1 : Drs. Del Afriadi Bustami, M. Biomed.

Subyek : Dentistry - Parasitology;Dentistry - Oral disease

Kata Kunci : sushi, anisakis, diphyllobothrium

Status Posting : Published

Status : Lengkap


File Repositori
No. Nama File Hal. Link
1. 2009_TA_KG_04003064_Halaman-Judul.pdf 9
2. 2009_TA_KG_04003064_Bab-1.pdf 3
3. 2009_TA_KG_04003064_Bab-2.pdf
4. 2009_TA_KG_04003064_Bab-3.pdf
5. 2009_TA_KG_04003064_Bab-4.pdf
6. 2009_TA_KG_04003064_Daftar-Pustaka.pdf 4

S Sushi adalah makanan Jepang yang sedang popular di seluruh dunia. Kebanyakan sushi dibuat dari ikan mentah dan makanan laut lainnya. Untuk alasan estetik dan kesehatan, ikan mentah yang disajikan harus segar dan juga kualitas ikan harus lebih baik daripada ikan yang dimasak. Sushi yang tidak melalui tahap pemrosesan yang benar dapat menyebabkan penyakit parasit khususnya Anisakiaiss dan Diphyllobothriasis pada manusia yang mengkonsumsi. Anisakis dan diphyllobothrium telah ditemukan dalam berbagai jenis dari ikan laut dan cumi-cumi. Penyakit parasit ini dapat menyebabkan infeksi pada tubuh manusia. Dalam kasus ini perlu diperhatikan pencegahan dan pengobatan penyakit parasit akibat mengkonsumsi ikan mentah.

Bagaimana Anda menilai Koleksi ini ?