DETAIL KOLEKSI

Pelatihan pengendalian mutu makanan dengan penerapan protokol pencegahan Covid 19 di UMKM Cake di Jabodetabek

0.5


Oleh : Rina Fitriana, Wawan Kurniawan, Debbie Kemala Sari, Anik Nur Habybah, Idriwal Mayusda

Info Katalog

Kata Kunci : quality, food safety, online sales, covid prevention

Subyek : Food production - Quality control

Penerbit : FTI - Usakti

Kota Terbit : Jakarta

Tahun Terbit : 2020


File Repositori
No. Nama File Hal. Link
1. 2020_PKM_STI_Pelatihan-Pengendalian-Mutu_Halaman-Judul.pdf
2. 2020_PKM_STI_Pelatihan-Pengendalian-Mutu_Lembar-Pengesahan.pdf
3. 2020_PKM_STI_Pelatihan-Pengendalian-Mutu_Bab-1_Pendahuluan.pdf
4. 2020_PKM_STI_Pelatihan-Pengendalian-Mutu_Bab-2_Pelaksanaan-Kegiatan.pdf
5. 2020_PKM_STI_Pelatihan-Pengendalian-Mutu_Bab-3_Hasil-dan-Luaran-yang-dicapai.pdf
6. 2020_PKM_STI_Pelatihan-Pengendalian-Mutu_Bab-4_Kesimpulan-dan-Saran.pdf
7. 2020_PKM_STI_Pelatihan-Pengendalian-Mutu_Daftar-Pustaka.pdf
8. 2020_PKM_STI_Pelatihan-Pengendalian-Mutu_Lampiran.pdf

P Pelaksanaan kegiatan PKM dilaksanakan pada hari Sabtu 20 Juni 2020 di ruang meeting video conference Zoom. Peserta PKM adalah 5 orang pengusahan UKM Cake and Bakery. Materi yang diberikan meliputi Sistem Manajemen Kualitas (Implementasi SOP), 7 Tools (Implementasi Cheeksheet), Keamanan pangan,Penjualan online, pencegahan Covid di UKM. Berdasarkan kriteria isi pelatihan PKM menarik dan bermanfaat, menurut responde Pelaksanaan Program PKM ini berjalan dengan baik karena mendapat dukungan dari semua pihak. Setelah mengikuti pelatihan PKM dari Laboratorim Rekayasa Kualitas baik pesert maupun pelaksana dapat disimpulkan memperoleh hasil dan luaran yang diharapkan tercapai. Berdasarkan hasil kuesione evaluasi dari Materi yang disampaikan pada pelatihan ini relevan dan bermanfaat untuk pekerjaan saya 66,7% persen sangat setuju dan 33,33% setuju. Materi yang disampaikan pada pelatihan ini menarik dan bermanfaat untuk pekerjaan saya 83,3 % sangat setuju dan 16,7 % setuju. Pemateri pada pelatihan ini menyampaikan materi dengan menarik dan jelas 50 persen sangat setuju dan 50 persen setuju. Rekaman Pengabdian Kepada Masyarakat ini dapat dilihat di https://www.youtube.com/watch?v=XFWvr-fCygo&feature=youtu.be. Luaran dari PKM ini berupa Hak Cipta Poster PKM.

P PKM activities will be held on Saturday, June 20 2020 in the Zoom video conference meeting room. PKM participants are 5 people who run the Cake and Bakery UKM. The material provided includes a Quality Management System (SOP Implementation), 7 Tools (Cheeksheet Implementation), Food safety, online sales, Covid prevention in SMEs. Based on the criteria for the content of the PKM training to be interesting and useful, according to respondents, the implementation of the PKM Program went well because it received support from all parties. After attending the PKM training from the Quality Engineering Laboratory, both participants and implementers, it can be concluded that the expected results and outcomes are achieved. Based on the results of the evaluation questionnaire from the material presented in this training, it is relevant and useful for my work. 66.7% percent strongly agree and 33.33% agree. The material presented in this training is interesting and useful for my work. 83.3% strongly agree and 16.7% agree. The presenters in this training delivered material in an interesting and clear manner, 50 percent strongly agreed and 50 percent agreed. This Community Service Record can be seen at https://www.youtube.com/watch?v=XFWvr-fCygo&feature=youtu.be. The output of this PKM is in the form of a PKM Poster Copyright.

Bagaimana Anda menilai Koleksi ini ?