Perbedaan peningkatan kekasaran permukaan email akibat konsumsi minuman ringan yang mengandung asam sitrat dan asam fosfat (laporan penelitian)
Nomor Panggil : 617.634.2 REG p
Penerbit : FKG - Usakti
Kota Terbit : Jakarta
Tahun Terbit : 2013
Pembimbing 1 : drg. Hesty Sulistiowati, Sp.KG.
Subyek : Dental and oral health - Dental care;Causes of tooth erosion
Kata Kunci : erosion, citric acid, phosphoric acid, enamel surface roughness.
Status Posting : Published
Status : Lengkap
No. | Nama File | Hal. | Link |
---|---|---|---|
1. | 2013_TA_KG_04009155_Halaman-Judul.pdf | 14 | |
2. | 2013_TA_KG_04009155_Bab-1.pdf | 3 | |
3. | 2013_TA_KG_04009155_Bab-2.pdf |
|
|
4. | 2013_TA_KG_04009155_Bab-3.pdf |
|
|
5. | 2013_TA_KG_04009155_Bab-4.pdf |
|
|
6. | 2013_TA_KG_04009155_Bab-5.pdf |
|
|
7. | 2013_TA_KG_04009155_Bab-6.pdf |
|
|
8. | 2013_TA_KG_04009155_Bab-7.pdf |
|
|
9. | 2013_TA_KG_04009155_Daftar-Pustaka.pdf | 3 |
K Kerusakan secara ekstrinsik dapat disebabkan karena konsumsi makanan, minuman dan obat-obatan yg bersifat asam. Di antara faktor ekstrinsik tersebut, yg paling sering terjadi yaitu konsumsi minuman ringan. Penelitian dilakukan dg cara eksperimental laboratorium secara in vitro, ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan kekasaran permukaan email gigi akibat minuman ringan mengadung asam sitrat dan asam fosfat. penelitian dilakuakn terhadap 20 spesimen gigi premolar pasca pencabutan dg syarat harus bebas karies. fraktur, dan mempunyai mahkota yang utuh.