DETAIL KOLEKSI

Pola pengaturan makanan bergizi, cukup dan seimbang pada penderita pankreatitis (studi pustaka)

5.0


Oleh : Gita Larasati

Info Katalog

Nomor Panggil : 613.2 GIT p

Penerbit : FKG - Usakti

Kota Terbit : Jakarta

Tahun Terbit : 2006

Pembimbing 1 : drg. Sarasati, MM.

Pembimbing 2 : -

Subyek : Science of nutrition;Internal disease

Kata Kunci : pancreatitis, the healthy, adequate and balanced food pattern

Status Posting : Published

Status : Lengkap


File Repositori
No. Nama File Hal. Link
1. 2006_TA_KG_04099093_Halaman-Judul.pdf
2. 2006_TA_KG_04099093_Bab-1.pdf
3. 2006_TA_KG_04099093_Bab-2.pdf
4. 2006_TA_KG_04099093_Bab-3.pdf
5. 2006_TA_KG_04099093_Bab-4.pdf
6. 2006_TA_KG_04099093_Daftar-Pustaka.pdf
7. 2006_TA_KG_04099093_Lampiran.pdf

P ankreatitis merupakan salah satu gangguan pencernaan berupa peradangan pada pankreas. Insidensi penderita pankreatitis dunia tercatat 5000 orang pertahun. Di Indonesia menunjukkan gejala-gejala peningkatan walaupun belum tercatat resmi. Penyebabnya antara lain adalah pola makan yang salah. Terapi pankreatitis berupa perbaikan pola makan dengan diet energi tinggi, protein tinggi, cukup dan seimbang. Pelaksanaan diet tersebut harus memperhatikan pola makan, jumlah kalori yang dibutuhkan dan jenis makanan. Untuk kasus berat, pankreatitis memerlukan pembedahan.

Bagaimana Anda menilai Koleksi ini ?