DETAIL KOLEKSI

Desain booth portabel untuk pop-up cafe: pada kawasan mall di perkotaan


Oleh : Ruth Clara Shinta

Info Katalog

Penerbit : FSRD - Usakti

Kota Terbit : Jakarta

Tahun Terbit : 2024

Pembimbing 1 : Rully Ario D. Soeriaatmadja

Subyek : Product design;Exhibit booths

Kata Kunci : pop-up cafe, portable booth design, operational flexibility, customer experienceuc

Saat ini file hanya dapat diakses dari perpustakaan.

Status : Lengkap

K afe Pop-Up menjadi tren yang semakin umum di industri kafe karena menawarkan pengalaman yang berbeda dan hidup kepada para pelanggan. Desain untuk booth portabel sangat ideal ketika fleksibilitas dan mobilitas diperlukan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menciptakan desain untuk gerai portabel yang akan memungkinkan kafe untuk berpindah tempat dengan mudah sambil mempertahankan suasana yang ramah bagi pelanggan untuk menikmati kopi mereka. Teknik penelitian lainnya termasuk tinjauan literatur tentang desain ruang kafe, wawancara dengan pemilik dan pelanggan, dan analisis kebutuhan pasar. Temuan penelitian menunjukkan bahwa bahan yang ringan namun kokoh dipilih untuk desain gerai portabel yang disarankan, yang mempertimbangkan kemudahan penggunaan dan efisiensi ruang untuk meningkatkan mobilitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa fleksibilitas operasional kafe pop￾up dapat ditingkatkan dengan desain booth portabel. Karena desain ini, kafe dapat dengan cepat beradaptasi dengan berbagai tempat dan lingkungan, sehingga meningkatkan pangsa pasar dan keuntungan mereka. Selain itu, pengalaman pelanggan ditingkatkan dengan menawarkan ruang yang nyaman dan menarik. Hal ini mendorong interaksi sosial dan memperkuat identitas merek kafe.

P op-Up cafes are becoming a more and more common trend in the café industry because they offer patrons a distinctive and lively experience. Designs for portable booths are ideal when flexibility and mobility are required. The goal of this research is to create a design for a portable booth that will enable the café to relocate with ease while maintaining a welcoming atmosphere for customers to enjoy their coffee. Other research techniques included a review of the literature on cafe space design, interviews with owners and patrons, and an analysis of market needs. The research findings indicate that lightweight yet sturdy materials were chosen for the suggested portable booth design, which takes ease of use and space efficiency into account to enhance mobility. The outcomes demonstrated that pop-up cafes\\\' operational flexibility can be enhanced by the design of their portable booths. Because of this design, cafes can quickly adapt to a variety of venues and environments, increasing their market share and profits. Additionally, the customer experience is improved by offering a cozy and appealing space. This promotes social interaction and fortifies the cafe\\\'s brand identity.

Bagaimana Anda menilai Koleksi ini ?