Pengaruh audit tenure, rotasi audit dan spesialisasi auditor terhadap kualitas audit.
P enelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh audit tenure, rotasi auditdan spesialisasi auditor terhadap kualitas audit pada perusahaan manufaktur sektormakanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2020sampai dengan 2023. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder, yaitu databerasal dari laporan keuangan. Metode data pooling yang dilakukan dalam penelitianini memperoleh 26 sampel perusahaan. Model analisis data yang digunakan adalahanalisis regresi berganda. Alat analisis yang digunakan adalah SPSS. Hasil penelitianmenunjukan bahwa audit tenure tidak berpengaruh terhadap kualitas audit, rotasi auditberpengaruh terhadap kualitas audit dan spesialisasi auditor tidak berpengaruhterhadap kualitas audit.
T his study aims to determine the effect of audit tenure, audit rotation and auditorspecialization on audit quality in food and beverage manufacturing companies listed on theIndonesia Stock Exchange (IDX) for the period 2020 to 2023. The type of data used issecondary data, namely data from financial reports. The data pooling method used in thisstudy obtained 26 company samples. The data analysis model used is multiple regressionanalysis. The analysis tool used is SPSS. The results of the study show that audit tenure doesnot affect audit quality, audit rotation affects audit quality and auditor specialization doesnot affect audit quality.