DETAIL KOLEKSI

Pencatatan akuntansi menurut persepsi pengusaha UMKM bidang usaha kafe di Kota Bogor

4.3


Oleh : Afina Lulu Dhiyaan

Info Katalog

Nomor Panggil : 2018_TA_AK_023141182

Penerbit : FEB - Usakti

Kota Terbit : Jakarta

Tahun Terbit : 2018

Pembimbing 1 : Harti Budi Yanti

Subyek : Accounting record analysis

Kata Kunci : accounting record, SMEs, small business

Status Posting : Published

Status : Lengkap


File Repositori
No. Nama File Hal. Link
1. 2018_TA_AK_023141182_Halaman-Judul.pdf
2. 2018_TA_AK_023141182_Bab-1.pdf
3. 2018_TA_AK_023141182_Bab-2.pdf
4. 2018_TA_AK_023141182_Bab-3.pdf
5. 2018_TA_AK_023141182_Bab-4.pdf
6. 2018_TA_AK_023141182_Bab-5.pdf
7. 2018_TA_AK_023141182_Daftar-Pustaka.pdf
8. 2018_TA_AK_023141182_Lampiran.pdf

T Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi dan memberikan bukti empiris terhadap pemahaman dan pengetahuan pelaku UMKM terhadap pencatatan akuntansi, Kendala yang dihadapi pelaku UMKM dalam praktik pencatatan akuntansinya, Kebermanfaatan penerapan akuntansi bagi usaha UMKM, serta pengaruh pencatatan akuntansi terhadap perkembangan usaha.Pengambilan sampel penelitian ini dilakukan dengan teknik Purposive Convenience Sampling. Sebanyak lima puluh pelaku UMKM dalam bidang usaha kafe berpartisipasi dalam penelitian ini. Data dalam penelitian ini diperoleh dengan cara pengisian kuesioner oleh pelaku UMKM. Hasil analisis menunjukkan bahwa sebagian besar usaha kafe di Bogor telah melakukan pencatatan akuntansi sederhana dan telah mengetahui manfaat dari penerapan pencatatan akuntansi terhadap perkembangan usaha meskipun terdapat kendala-kendala yang membuat pencatatan akuntansi sulit dilakukan

T The purpose of this study is to identify and provide empirical evidence on the understanding and knowledge of SMEs perpetrators of accounting records, obstacles faced by SMEs in the practice of accounting recording, Utilization of accounting application for SMEs business, as well as the effect of accounting records on business development.The sampling of this research is done by Purposive Convenience Sampling technique. Fifty actors of SMEs in the cafe business sector participated in this research. The data in this study by filling questionnaires by the perpetrators of SMEs. The results of the analysis show that most of the cafe business in Bogor has made a simple accounting record and has been known to benefit from the application of accounting records on business development.

Bagaimana Anda menilai Koleksi ini ?