DETAIL KOLEKSI

Desain interior Restoran Alas Daun di Hotel Crown, Jakarta Selatan

5.0


Oleh : Rani Agustina R

Info Katalog

Nomor Panggil : 0012/DI/2014

Penerbit : FSRD - Usakti

Kota Terbit : Jakarta

Tahun Terbit : 2014

Pembimbing 1 : Aing R. Nayadilaga

Pembimbing 2 : Tetty Sekaryati

Subyek : Restaurants - Decoration;Restaurants - Designs and plans

Kata Kunci : interior design, Alas Daun Restaurant, Hotel Crown

Status Posting : Published

Status : Lengkap


File Repositori
No. Nama File Hal. Link
1. TA_DI_09109029_halamanjudul.pdf
2. TA_DI_09109029_bab-1.pdf
3. TA_DI_09109029_bab-2.pdf
4. TA_DI_09109029_bab-3.pdf
5. TA_DI_09109029_bab-4.pdf
6. TA_DI_09109029_bab-5.pdf
7. TA_DI_09109029_bab-6.pdf

S Sebagai Ibukota Indonesia, Jakarta merupakan kota yang banyakdikunjungi oleh para wisatawan dengan berbagai tujuan, untuk itu dibutuhkansarana akomodasi seperti hotel bisnis, selain itu juga membutuhkan fasilitas yangdapat memenuhi kebutuhan kuliner seperti restoran yang menyajikan berbagaimacam jenis makanan. Restoran merupakan salah satu unsur yang sangat pentingperanannya dalam kemajuan sebuah industri perhotelan. Tamu yang datang kesebuah hotel bisnis cenderung mencari akomodasi dengan arsitektur dan suasanayang berbeda dengan hotel-hotel lain di Jakarta pada umumnya, salah saturestoran yang sering dikunjungi adalah Restoran Sunda.Restoran Sunda di dalam hotel bisnis merupakan salah satu daya tarikwisatawan, baik wisatawan mancanegara maupun domestic. Oleh karena iturestoran tersebut membutuhkan penataan interior yang dapat mendukung suasanabudaya Sunda. Masalah yang dihadapi adalah bagaimana mendesain interiorrestoran Sunda yang merupakan local genius dengan penyajian secaraInternasional.Untuk menjawab permasalahan tersebut dilakukan penelitian yangmenggunakan metode deskriptif yaitu penelitian yang menjelaskan secarasistematik dan faktual. Metode ini bertujuan untuk mencatat, mengolah,menyajikan, mengintrepretasikan, dan menganalisis data yang dibutuhkan dalamperencanan interior pada restoran di Hotel Bisnis dengan klasifikasi bintangempat. Pemecahan permasalahan ditinjau dari berbagai aspek seperti : aspeklingkungan, arsitektur, elemen interior, ekonomi, estetika, furnitur dan manusia.Untuk mencapai suasana yang diinginkan dan mendukung tema yangditentukan, desain interior restoran akan mempertimbangkan arsitektur bangunan,warna lokal, pencahayaan, bentuk-bentuk khas arsitektur dan kesenian Sunda,sehingga dapat memenuhi kebutuhan pengguna dan sekaligus memperkenalkanserta melestarikan budaya Sunda. Restoran Alas Daun merupakan salah saturestoran yang menyajikan makanan sunda di dalam hotel Crown sebagai hotelbisnis di Jakarta.

A As the Capital City of Indonesia, Jakarta is the city which is visited a lotby tourists with many purposes, therefore accommodation is needed such asbusiness hotels, and moreover it also needs facilities which fulfill culinary needssuch as restaurants which serve variety of foods. Restaurant is one of the industry.Guest who comes to a business hotel tends to look for an accommodation withdifferent architecture and ambience to the other hotels in Jakarta in general, oneof the most visited restaurants is Sundanese restaurant.Whereas the use of a mixture of local genius namely Sundanese-WestJawa is one of the cultural and history preservations from the city of Jakarta.Sundanese restaurant in business hotel is the mixture between local genius andinternational presentation, sketch in the interior design that can introduce thetwo.Method used is descriptive method namely research which explainssystematically and factually. This method aims to record, process, present,interpret and analyze the interior planning of the restaurant in Business Hotelwith four starts classification. Existent problem may be reviewed in variousaspects such as : the aspects of environment, architecture, interior element,economy, esthetics, furniture and man.According to the problems above, thus in designing an interior it should adjustbetween building architecture and the shape inside, the use of color, lighting,shape and other things should be adjusted to the theme in order to support theachievement of the wanted ambience thus fulfill the needs of the user, physicallyand emotionally. Alas Daun Restaurant is one of the restaurants which servesSundanese food in Crown Hotel as business hotel in Jakarta.

Bagaimana Anda menilai Koleksi ini ?