DETAIL KOLEKSI

Desain interior Restorant Sulawesi di The Alana Hotel, Sentul


Oleh : Rahmi Dimitri Arifin

Info Katalog

Nomor Panggil : 007/DI/2021

Penerbit : FSRD - Usakti

Kota Terbit : Jakarta

Tahun Terbit : 2021

Pembimbing 1 : Susy Irma Adisurya

Pembimbing 2 : Cama Juli Rianingrum

Subyek : Restaurants - Decoration and ornement;Interior design

Kata Kunci : etnic style, restaurant, interior design

Status Posting : Published

Status : Lengkap


File Repositori
No. Nama File Hal. Link
1. 2021_TA_DI_091101400036_Halaman-judul.pdf
2. 2021_TA_DI_091101400036_Pengesahan.pdf
3. 2021_TA_DI_091101400036_Bab-1-Pendahuluan.pdf 5
4. 2021_TA_DI_091101400036_Bab-2-Tinjauan-Pustaka.pdf
5. 2021_TA_DI_091101400036_Bab-3-Metode-Penelitian.pdf
6. 2021_TA_DI_091101400036_Bab-4-Penelitian-dan-Pembahasan.pdf
7. 2021_TA_DI_091101400036_Bab-5-Konsep-Perancangan.pdf
8. 2021_TA_DI_091101400036_Bab-6-Penutup.pdf
9. 2021_TA_DI_091101400036_Daftar-Pustaka.pdf
10. 2021_TA_DI_091101400036_Lampiran.pdf

I Indonesia adalah negara yang berpotensial dalam pengembangan industri pariwisata, selain alam dan budaya yang menjadi pusat perhatian dunia. Selain itu, Indonesia merupakan daerah yang strategis dan mempunyai daya tarik untuk tumbuhnya industri MICE. Sentul City yaitu salah satu daerah yang terletak di Kota Bogor merupakan destinasi pariwisata, disebut sebagai hinterland city atau kota penyangga dari Ibukota membuatnya memiliki potensi yang strategis bagi wisata rekreasi dan wisata MICE sehingga membuat masuknya wisatawan nusantara dan wisatawan mancanegara untuk rekreasi maupun berkegiatan bisnis. Adanya sebuah restoran diperlukan untuk mendukung kegiatan tersebut.Restoran adalah salah satu jenis usaha jasa pangan yang bertempat di sebagian atau seluruh bangunan yang permanen, salah satu hidangan yang dijual pada sebuah restoran adalah makanan khas nusantara. Sentul sendiri merupakan daerah yang dapat memperkenalkan suatu kebudayaan Indonesia salah satunya dengan adanya restoran yang menyajikan aneka jenis makanan nusantara bertempat di hotel bintang empat yaitu Restoran Sulawesi. Maksud dan tujuan perancangan interior Restoran Sulawesi ini ialah untuk membuat konsep desain interior yang sesuai dengan kegiatan pengguna, membuat desain interior restoran yang dapat mendukung MICE dan pariwisata, serta membuat desain interior restoran dengan konsep Sulawesi Selatan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif.Konsep tema rancangan yang dipilih ialah “The Beautiful Toraja” dengan citra ruang yang hangat, elegan, dan modern. Gaya yang akan diterapkan pada interior restoran yaitu gaya Etnik Kontemporer. Perancangan desain interior Restoran Sulawesi ini diharapkan dapat menarik minat wisatawan nusantara dan wisatawan mancanegara selain untuk mencoba masakan khas nusantara yaitu juga melihat keindahan adat Sulawesi.

I Indonesia is a potential country for tourism industry development, in addition to the nature culture which become the world focus. Besides, Indonesia constitutes a strategic area and has attractiveness for MICE Industry growth. Sentul City, that is one of the areas which lies in Bogor City constitutes tourism destination, called as hinterland city or supporting city to the capital city which makes it to own strategic potential for recreational and MICE tour so as to make the domestic and international tourists to come in for both recreation and business purposes. The existence of a restaurant is required to support such activities.Restaurant is one food service business which lies in a part of or the whole permanent building, one of the cuisines sold on a restaurant is typical Indonesian. Sentul itself constitutes an area which introduces Indonesian culture, one of which by the existence of a restaurant that presents various Indonesian dishes located ina 4-starred hotel, that is Sulawesi Restaurant. The purpose interior designing of Sulawesi Restaurant is to rriake an interior design concept in accordance with users' activities, to make a restaurant interior design which can support MICE and tourism, and to make a restaurant interior design with sbuth Sulawesi concept. The research method in use is the qualitative descriptive method.The selected design theme concept is "The Beautiful Toraja" with warm, elegant and modem room image. The style to be applied on the restaurant is Contemporary Ethnic Style. This Sulawesi a restaurant interior design is expected to attract domestic and international tourists, in addition to trying Indonesian cuisines as well as having a look at Sulawesi customs beauty.

Bagaimana Anda menilai Koleksi ini ?