DETAIL KOLEKSI

Pengaruh profitabilitas, leverage, likuiditas, dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan subsektor makanan dan minuman periode 2017-2021


Oleh : Indah Yati Sekarrini

Info Katalog

Nomor Panggil : 025041900048

Penerbit : FEB - Usakti

Kota Terbit : Jakarta

Tahun Terbit : 2023

Pembimbing 1 : Masfar Gazali

Subyek : Finance companies - Management;Corporation reports

Kata Kunci : profitability, leverage, liquidity, firm size, firm value.

Status : Lengkap


File Repositori
No. Nama File Hal. Link
1. 2023_TA_IKU_025041900048_Halaman-Judul.pdf 10
2. 2023_TA_IKU_025041900048_Lembar-Pengesahan.pdf 6
3. 2023_TA_IKU_025041900048_Bab-1-Pendahuluan.pdf 13
4. 2023_TA_IKU_025041900048_Bab-2-Tinjauan-Pustaka.pdf 12
5. 2023_TA_IKU_025041900048_Bab-3-Metodologi-Penelitian.pdf 7
6. 2023_TA_IKU_025041900048_Bab-4-Analisis-dan-Pembahasan.pdf 14
7. 2023_TA_IKU_025041900048_Bab-5-Kesimpulan.pdf 3
8. 2023_TA_IKU_025041900048_Daftar-Pustaka.pdf 2
9. 2023_TA_IKU_025041900048_Lampiran.pdf 5

T Tugas Akhir ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Profitabilitas, Leverage, Likuiditas, dan Ukuran Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan Subsektor Makanan dan Minuman Periode 2017-2021. Data yang digunakan ialah data sekunder. Penelitian dilakukan pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2021. Jumlah sampel yang digunakan ada 10 perusahaan dengan menggunakan metode purposive sampling. Metode yang digunakan adalah Analisis Regresi Data Panel dengan bantuan Microsoft Excel dan Eviews9.Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan variabel Profitabilitas, Leverage, Likuiditas, dan Ukuran Perusahaan berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan, sedangkan secara parsial variabel Profitabilitas berpengaruh positif terhadap Nilai Perusahaan sebesar 0.0000 < 0,05, variabel Leverage tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan sebesar 0.4789 < 0,05, variabel Likudiitas tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan sebesar 0.3226 < 0,05, dan variabel Ukuran Perusahaan berpengaruh ke arah negatif terhadap Nilai Perusahaan sebesar 0.0003 < 0,05.

T This final project aims to analyze the influence of Profitability, Leverage, Liquidity, and Firm Size on Firm Value of Food and Beverage Subsector Period 2017-2021. The data used is secondary data. The study was conducted on Firm Value of Food and Beverage Subsector listed on the Indonesia Stock Exchange Period 2017-2021. The number of samples used was 10 companies using the purposive sampling method. The method used is Panel Data Regression Analysis with the help of Microsoft Excel and Eviews9.The results showed that simultaneously the variables Profitability, Leverage, Liquidity, and Firm Size have an effect on Firm Value, while partially the Profitability variable has a positive effect on Firm Value of 0.0000 < 0.05, Leverage variable has no effect on Firm Value of 0.4789 < 0.05, Liquidity variable has no effect on Firm Value of 0.3226 < 0.05, and Firm Size variable has an effect in a negative direction to the Firm Value of 0.0003 < 0.05.

Bagaimana Anda menilai Koleksi ini ?