Pengaruh audit tenure, ukuran kap, rotasi audit, dan audit delay terhadap kualitas audit pada perusahan manufaktur subsektor makanan dan minuman
Nomor Panggil : 023001902054
Penerbit : FEB - Usakti
Kota Terbit : Jakarta
Tahun Terbit : 2023
Pembimbing 1 : Hermi
Subyek : Quality control--Auditing;Auditor - profesional ethics;Municipal finance--Auditing
Kata Kunci : audit tenure, public accounting firm size, audit rotation, audit delay, audit quality
Status Posting : Published
Status : Lengkap
No. | Nama File | Hal. | Link |
---|---|---|---|
1. | 2023_TA_SAK_023001902054_Halaman-Judul.pdf | 12 | |
2. | 2023_TA_SAK_023001902054_Lembar-Pengesahan.pdf | 6 | |
3. | 2023_TA_SAK_023001902054_Bab-1-Pendahuluan.pdf | 9 | |
4. | 2023_TA_SAK_023001902054_Bab-2-Tinjauan-Pustaka.pdf | 18 |
|
5. | 2023_TA_SAK_023001902054_Bab-3-Metode-Penelitian.pdf | 15 |
|
6. | 2023_TA_SAK_023001902054_Bab-4-Hasil-dan-Pembahasan.pdf | 18 |
|
7. | 2023_TA_SAK_023001902054_Bab-5-Kesimpulan.pdf | 5 | |
8. | 2023_TA_SAK_023001902054_Daftar-Pustaka.pdf | 3 | |
9. | 2023_TA_SAK_023001902054_Lampiran.pdf | 34 |
|
P Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis mengenai audit tenure, ukuran KAP, rotasiaudit, dan audit delay berpengaruh terhadap kualitas audit pada perusahaanmanufaktur dengan subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa EfekIndonesia (BEI) pada tahun 2019-2022 baik secara parsial maupun simultan. Jenis datapada penelitian ini adalah kuantitatif dengan data sekunder. Sampel yang digunakanpada penelitian ini adalah sebanya 32 perusahaan makanan dan minuman dengan 128laporan keuangan. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposivesampling. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresilogistik dan analisis deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa audit tenureberpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit, sedangkan ukuran KAP,rotasi audit, dan audit delay tidak berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit.
T This research aims to analyze audit tenure, KAP size, audit rotation, and audit delaywhich influence audit quality in manufacturing companies with the food and beveragesubsector listed on the Indonesia Stock Exchange (BEI) in 2019-2022, both partiallyand simultaneously. The type of data in this research is quantitative with secondarydata. The sample used in this research was 32 food and beverage companies with 128financial reports. The sampling technique uses purposive sampling technique. Theanalytical methods used in this research are logistic regression analysis and descriptiveanalysis. The results of this research show that audit tenure has a positive andsignificant effect on audit quality, while KAP size, audit rotation and audit delay donot have a significant effect on audit quality.