Pengaruh kemampuan manajemen pengetahuan dan praktik manajemen rantai pasokan terhadap performa organisasi pada usaha kecil menengah pengolah makanan di Tangerang Selatan
P Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh KemampuanManajemen Pengetahuan dan Praktik Manajemen Rantai Pasokan terhadap PerformaOrganisasi. Data yang digunakan dalam penelitian ini diperoleh dengan caramenyebarkan 150 responden kepada pelaku Usaha Kecil Menengah (UKM)pengolah makanan di Tangerang Selatan. Teknik pengambilan sample yangdigunakan adalah Purposive Sampling, serta rancangan penelitian yang digunakanadalah pengujian Hipotesis. Alat analisis dalam penelitian ini dilakukan denganmenggunakan Sturctural Equation Model (SEM). Program yang digunakan adalah AMOS versi 25 dan SPSS versi 25. Hasil pengujian hipotesis menunjukan bahwaterdapat pengaruh antara Kemampuan Manajemen Pengetahuan dan PraktikManajemen rantai Pasokan terhadap Performa Organisasi.
T The Purpose of this research is it examine and analyze the influence of KnowledgeManagement Capability and Supply Chain Management Practices on OrganizationalPerformance on small and medium food processor enterprises in Tangerang Selatan.The data used in this research is obtained by distributing 150 respondent . thesampling technique used on this research is Purposive Sampling technique andhypothesis testing was used as research design. The analytical method usedStructural Equation Model (SEM). The analysis program used on this research isAMOS version 25 and SPSS version 25. The result of hypothesis testing shows there is an effect between Knowledge management capability and Supply ChainManagement Practices on Organizational Performance.