Peran pola makan dalam uppaya pencegahan hipertensi pada usia lanjut (studi pustaka)
Nomor Panggil : 613.2 SWA p
Penerbit : FKG - Usakti
Kota Terbit : Jakarta
Tahun Terbit : 2013
Pembimbing 1 : Hj. drg. Sarasati Sardjono., MM.
Subyek : Nutrition;Dietary habit;Hypertension
Kata Kunci : diet, prevention, hypertension, elderly
Status Posting : Published
Status : Lengkap
No. | Nama File | Hal. | Link |
---|---|---|---|
1. | 2013_TA_KG_04008156_Halaman-Judul.pdf | ||
2. | 2013_TA_KG_04008156_Bab-1.pdf | ||
3. | 2013_TA_KG_04008156_Bab-2.pdf |
|
|
4. | 2013_TA_KG_04008156_Bab-3.pdf |
|
|
5. | 2013_TA_KG_04008156_Bab-4.pdf |
|
|
6. | 2013_TA_KG_04008156_Daftar-Pustaka.pdf |
S Salah satu penyebab hipertensi adalah pola makan.pencegahannya dapat melalui pola makan yang sehat. Rendahnya konsumsi kalium, kalsium dan serat juga dapat menimbulkan terjadinya hipertensi.mengurangi konsumsi garam dan makanan yg mengandung lemak. dan mengkonsumsi bua, sayur-sayuran segar. dan olah raga.