DETAIL KOLEKSI

Peranan kemampuan rantai pasok dalam memediasi pengaruh platform digital terhadap kinerja operasional di industri makanan dan minuman Jakarta

3.0


Oleh : Edgar Paruli

Info Katalog

Nomor Panggil : 022001901180

Penerbit : FEB - Usakti

Kota Terbit : Jakarta

Tahun Terbit : 2023

Pembimbing 1 : Ratna Darasih

Subyek : Business logistics

Kata Kunci : operations management, supply chain capability, digital platform, operational performance.

Status Posting : Published

Status : Lengkap


File Repositori
No. Nama File Hal. Link
1. 2023_TA_SMJ_022001901180_Halaman-Judul.pdf 11
2. 2023_TA_SMJ_022001901180_Lembar-Pengesaahan.pdf 6
3. 2023_TA_SMJ_022001901180_Bab-1_Pendahuluan.pdf 6
4. 2023_TA_SMJ_022001901180_Bab-2_Tinjauan-Pustaka.pdf 12
5. 2023_TA_SMJ_022001901180_Bab-3_Metode-Penelitian.pdf 15
6. 2023_TA_SMJ_022001901180_Bab-4_Analisis-dan-Pembahasan.pdf 16
7. 2023_TA_SMJ_022001901180_Bab-5_Simpulan-dan-Saran.pdf 4
8. 2023_TA_SMJ_022001901180_Daftar-Pustaka.pdf 6
9. 2023_TA_SMJ_022001901180_Lampiran.pdf 23

P Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Peran Kemampuan Rantai Pasok dalam memediasi pengaruh Platform Digital terhadap Kinerja Operasional Usaha Makanan dan Minuman. Terdapat 250 responden berpartisipasi dalam penelitian ini yang meliputi, karyawan, pengelola/manajer, dan pemilik usaha makanan dan minuman di Jakarta.Metode pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini adalah dengan penyebaran kuesioner dengan teknik purposive sampling dan pengolahan data pada penelitian ini dengan menggunakan metode Structural Equation Model (SEM). Hasil penelitian ini adalah: (1) Terdapat pengaruh positif Platform Digital terhadap Kinerja Operasional, (2) Terdapat pengaruh positif Platform Digital terhadap Kinerja Operasional, (3) Terdapat pengaruh positif Kemampuan Rantai Pasok terhadap Kinerja Operasional, (4) Terdapat peran pada Kemampuan Rantai Pasok dalam memediasi pengaruh Platform Digital terhadap Kinerja Operasional.

P Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Peran Kemampuan Rantai Pasok dalam memediasi pengaruh Platform Digital terhadap Kinerja Operasional Usaha Makanan dan Minuman. Terdapat 250 responden berpartisipasi dalam penelitian ini yang meliputi, karyawan, pengelola/manajer, dan pemilik usaha makanan dan minuman di Jakarta.Metode pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini adalah dengan penyebaran kuesioner dengan teknik purposive sampling dan pengolahan data pada penelitian ini dengan menggunakan metode Structural Equation Model (SEM). Hasil penelitian ini adalah: (1) Terdapat pengaruh positif Platform Digital terhadap Kinerja Operasional, (2) Terdapat pengaruh positif Platform Digital terhadap Kinerja Operasional, (3) Terdapat pengaruh positif Kemampuan Rantai Pasok terhadap Kinerja Operasional, (4) Terdapat peran pada Kemampuan Rantai Pasok dalam memediasi pengaruh Platform Digital terhadap Kinerja Operasional.

Bagaimana Anda menilai Koleksi ini ?