DETAIL KOLEKSI

Pengaruh kemampuan informasi dan kualitas hubungan terhadap akuisisi pengetahuan yang berdampak pada fleksibilitas inovasi produk dalam UMKM di Daerah Jakarta Selatan


Oleh : Andi Muh Naufal Taufik

Info Katalog

Nomor Panggil : 022001701223

Penerbit : FEB - Usakti

Kota Terbit : Jakarta

Tahun Terbit : 2022

Pembimbing 1 : Wahyuningsih

Subyek : Small business - Management

Kata Kunci : information ability, relationship quality, knowledge acquisition, product innovation flexibility

Status Posting : Published

Status : Lengkap


File Repositori
No. Nama File Hal. Link
1. 2022_TA_SMJ_-022001701223_Halaman-Judul.pdf 10
2. 2022_TA_SMJ_-022001701223_Lembar-Pengesahan.pdf 6
3. 2022_TA_SMJ_-022001701223_Bab-1-Pendahuluan.pdf 7
4. 2022_TA_SMJ_-022001701223_Bab-2-Tinjauan-Pustaka.pdf
5. 2022_TA_SMJ_-022001701223_Bab-3-Metode-Penelitian.pdf
6. 2022_TA_SMJ_-022001701223_Bab-4-Analisis-dan-Pembahasan.pdf
7. 2022_TA_SMJ_-022001701223_Bab-5-Analisis-dan-Pembahasan.pdf
8. 2022_TA_SMJ_-022001701223_Daftar-Pustaka.pdf
9. 2022_TA_SMJ_-022001701223_Lampiran.pdf

P Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kemampuan informasi dan kualitas hubungan terhadap akuisisi pengetahuan yang berdampak pada fleksibilitas inovasi produk. Variabel independen yang digunakan dalam penelitian ini adalah kemampuan informasi dan kualitas hubungan. Penelitian ini menggunakan data primer dengan kuisioner. Populasi dalam penelitian ini adalah UMKM yang sudang berjalan selama 2 tahun. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kemampuan informasi berpengaruh signifikan positif terhadap akuisisi pengetahuan, kualitas hubungan berpengaruh signifikan positif terhadap akuisisi pengetahuan dan akuisisi pengetahuan berpengaruh signifikan positif terhadap fleksibilitas inovasi produk.

T This study aims to examine the effect of information ability and relationship quality on knowledge acquisition which has an impact on product innovation flexibility. The independent variables used in this research are information ability and relationship quality. This study uses primary data with a questionnaire. The population in this study is MSMEs that have been running for 2 years. The results of this study indicate that the ability of information has a significant positive effect on knowledge acquisition, the quality of the relationship has a significant positive effect on knowledge acquisition and knowledge acquisition has a significant positive effect on the flexibility of product innovation.

Bagaimana Anda menilai Koleksi ini ?