DETAIL KOLEKSI

Kesehatan gigi dan mulut pada komunitas vegans


Oleh : Nalendra Komara

Info Katalog

Nomor Panggil : 306 NAL k

Penerbit : FKG - Usakti

Kota Terbit : Jakarta

Tahun Terbit : 2010

Pembimbing 1 : Tri Erri Astoeti

Subyek : Oral health;Dental hygienist;Vegetarianism

Kata Kunci : vegetarian, nutrition deficiency, teeth and mouth healthy

Status Posting : Published

Status : Lengkap


File Repositori
No. Nama File Hal. Link
1. 2010_TA_KG_04006127_Halaman-judul.pdf
2. 2010_TA_KG_04006127_Lembar-pengesahan.pdf
3. 2010_TA_KG_04006127_Bab-1-Pendahuluan.pdf
4. 2010_TA_KG_04006127_Bab-2-Tinjauan-pustaka.pdf
5. 2010_TA_KG_04006127_Bab-3-Pembahasan.pdf
6. 2010_TA_KG_04006127_Bab-4-Kesimpulan-dan-saran.pdf 2
7. 2010_TA_KG_04006127_Daftar-pustaka.pdf

D Dengan berkembangnya ilmu pengetahuan tentang kesehatan, maka semakin banyak orang menyadari akan pentingnya kesehatan. Hal ini menyebabkan banyak orang mcnyadari pentingnya hubungan pangan yang dikonsumsi dengan penyakit. sdiingga banyak orang mengalihkan kebiasaan makanan utama (daging) meniadi makanan (tanpa daging). Vegetarian adalah aliran dimana kaum penganutnya tidak mengkonsumsi produk-produk hewani dan turunanya (Tomarere, 2002). Menurut Herbert (1994), keuntungan yang diperoleh oleh vegetarian adalah mengurangi obesitas, risiko penyakit jantung koroner, hipertensi, dan gangguan peneernaan di usus. Tetapi terdapat juga masalah yang sering uitemukan pada vegetarian, yaitu berkaitan dengan ketidakcukupan asupan gi/i yang berasai riari makanan yang mengandung protein, lemak, vitamin A, vitamin D. Vitamin B12 dan mineral (Herbent, 1994). Defisiensi nutrisi vegetarian salah satunya berdampak pada kesehatan gigi dan mulut, seperti dapat mengakibatkan terjadinya gigi necrosis, gigi rapuh, cheilitis, apthous stomatitis, dll.

D Development of scicnee and technology in health, make more people who realize the importance of health. This causes many people who realize the importance of relationship between consumed food with diseases, therefore more people who divert main food habits (meat) into food (no meat). Vegetarian where the follower not consume animal prod"ct and its derivatives (Tomarere, 2002). According to Herbert (1994), benefit gained by vegetarians are reduced obesity risk, coronary risk, hypertension and digestive disorders in the intesiine. But there are also problems that often founds in vegetarians, such as nutrient inadequacy intake from foods that containing protein, fat. Vitamin A, Vitamin 1), Vitamin B12 and mineral (Herbent, 1994). Vegetarian's nutrition deficiency affecting teeth and mouth healthy, such teeth may result in necrosis, brittle teeth, cheilitis, apthous stomatitis, etc. Suggestions to be vegetarian have to eligible to meet the nutritional needs of the body and replace animal substances with vegetable and same nutrition.

Bagaimana Anda menilai Koleksi ini ?