DETAIL KOLEKSI

Analisis pengaruh NPL, NIM, CAR dan BOPO terhadap ROA

5.0


Oleh : Ervina Soekarso

Info Katalog

Nomor Panggil : 021001714005

Penerbit : FEB - Usakti

Kota Terbit : Jakarta

Tahun Terbit : 2020

Pembimbing 1 : Ida Busnetty

Subyek : Bank and banking;Bank assets

Kata Kunci : return on asset, non performing loan, net interest margin, capital adequacy ratio

Status Posting : Published

Status : Lengkap


File Repositori
No. Nama File Hal. Link
1. 2020_TA_SEP_021001714005_Halaman-Judul.pdf 9
2. 2020_TA_SEP_021001714005_Lembar-Pengesahan.pdf 6
3. 2020_TA_SEP_021001714005_Bab-1_Pendahuluan.pdf 10
4. 2020_TA_SEP_021001714005_Bab-2_Tinjauan-Pustaka.pdf 27
5. 2020_TA_SEP_021001714005_Bab-3_Metodologi-Penelitian.pdf 10
6. 2020_TA_SEP_021001714005_Bab-4_Analisis-dan-Pembahasan.pdf 13
7. 2020_TA_SEP_021001714005_Bab-5_Kesimpulan.pdf 4
8. 2020_TA_SEP_021001714005_Daftar-Pustaka.pdf 3
9. 2020_TA_SEP_021001714005_Lampiran.pdf 13

P Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh Non Performing Loan (NPL), Net Interest Margin (NIM), Capital Adequacy Ratio (CAR) dan Beban Operasional/Pendapatan Operasional (BOPO), terhadap Return On Asset (ROA). Penelitian ini menggunakan data panel dengan teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan persamaan kuadrat terkecil dan uji hipotesis menggunakan t-statistik untuk menguji koefisien regresi parsial serta F-statistik untuk menguji bagaimana pengaruh variabel independen secara bersama-sama dengan tingkat signifikansi 5%. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa NPL dan BOPO memiliki pengaruh negatif dan signifikan terhadap ROA. NIM, memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap ROA, sedangkan CAR tidak memiliki pengaruh terhadap ROA. Dari hasil analisa yang dilakukan diketahui bahwa pengaruh dari seluruh variabel independen terhadap variabel dependen sebesar 68.96%. Sisanya sebesar 31.04% dipengaruhi oleh variabel lain di luar model.

T This research is performed on order to test the impact of the variable Non Performing Loans (NPL), Net Interest Margin (NIM), Capital Adequacy Ratio (CAR) and Operating Expenses / Operating Income (BOPO), on Return On Assets (ROA).This study uses panel data with data analysis techniques used are multiple linear regression with least squares equations and hypothesis testing using t-statistics to test the partial regression coefficient and F-statistic to test how the influence of the independent variables together with a significance level of 5%. .The results of this study indicate that NPL and BOPO have a negative and significant effect on ROA. NIM, has a positive and significant effect on ROA, while CAR has no effect on ROA. From the results of the analysis, it is known that the effect of all independent variables on the dependent variable is 68.96%. The remaining 31.04% is influenced by other variables outside the model.

Bagaimana Anda menilai Koleksi ini ?