DETAIL KOLEKSI

Pengembangan sistem manajemen pengetahuan untuk karyawan PT. Food Station Tjipinang Jaya


Oleh : Fitri Ayu Fatimah

Info Katalog

Penerbit : FTI - Usakti

Kota Terbit : Jakarta

Tahun Terbit : 2018

Pembimbing 1 : Dedy Sugiarto

Pembimbing 2 : Syandra Sari

Subyek : Management information systems - Designs and plans

Kata Kunci : knowledge, knowledge management, knowledge management system.


File Repositori
No. Nama File Ukuran (KB) Status
1. 2018_TA_SSI_065001300017_Halaman-Judul.pdf 235.07
2. 2018_TA_SSI_065001300017_Lembar-Pengesahan.pdf 142.59
3. 2018_TA_SSI_065001300017_Bab-1_Pendahuluan.pdf 183.98
4. 2018_TA_SSI_065001300017_Bab-2_Tinjauan-Pustaka.pdf 343.89
5. 2018_TA_SSI_065001300017_Bab-3_Metodologi-Penelitian.pdf 378.86
6. 2018_TA_SSI_065001300017_Bab-4_Analisis-Hasil-dan-Pembahasan.pdf 1175.54
7. 2018_TA_SSI_065001300017_Bab-5_Kesimpulan-dan-Saran.pdf 160.38
8. 2018_TA_SSI_065001300017_Daftar-Pustaka.pdf 144.29
9. 2018_TA_SSI_065001300017_Lampiran.pdf 374

P PT Food Station Tjipinang Jaya adalah Badan Usaha Milik Daerah yangbergerak dalam bidang distribusi, penjualan, jasa pergudangan, jasa pertokoan,dan pengangkutan bahan pangan (beras). Menjalankan fungsinya menjagaketahanan pangan di wilayah DKI Jakarta dan menjadi pusat informasi bahanpangan di Asia Tenggara. Kegiatan pertukaran informasi antar karyawanmerupakan unsur pokok dalam mengembangkan pengetahuan seputar kegiatanoperasional perusahaan. Tujuan penelitian ini untuk membangun sistemmanajemen pengetahuan berupa wadah atau sarana para karyawan PT. FoodStation Tjipinang Jaya dalam bertukar informasi, pengalaman, dan pengetahuanseputar kegiatan operasional.Metode yang digunakan yaitu melakukan penilaian sistem yang sedangberjalan dengan cara wawancara seputar informasi kegiatan operasional yangdilakukan, penyebaran kuisioner dilakukan pada karyawan PT. Food StationTjipinang Jaya dengan mengajukan beberapa pernyataan berdasarkan kategoripengetahuan, analisa kebutuhan, dan analisa sistem, desain, dan implementasi.Perlu adanya sarana pendokumentasian dan pertukaran informasi secaradigital untuk mengurangi faktor kesulitan atau keterlambatan dalam persebaraninformasi dan pengetahuan seputar kegiatan operasional perusahaan. Dengandibuatnya aplikasi sistem manajemen pengetahuan dapat menjadi solusi ataspermasalahan tersebut.

P PT. Food Station Tjipinang Jaya is a Regional Owned Enterprise which isengaged in distribution, sales, warehousing service, shop service, andtransportation of food (rice). To carry out its function of maintaining food securityin the area of DKI Jakarta and become a food information center in SoutheastAsia. Information exchange activities among employees is a key element indeveloping knowledge about the operational activities of the company. Thepurpose of this research is to build a knowledge management system in the formof container or means of employees of PT. Food Station Tjipinang Jaya inexchanging information, experience, and knowledge about operational activities.The method used is to assess the current system by way of interviewsabout operational activities conducted, the distribution of questionnairesconducted on employees of PT. Food Station Tjipinang Jaya by submitting severalstatements based on categories of knowledge, needs analysis, and system analysis,design, and implementation.There needs to be a means of documentation and exchange of informationdigitally in the form to reduce the difficulty factor or delay in the dissemination ofinformation and knowledge about the operational activities of the company. Withthe creation of knowledge management system applications can be a solution tothe problem.

Bagaimana Anda menilai Koleksi ini ?