DETAIL KOLEKSI

Sistem pemesanan menu berbasis Radio Frequency Identification (RFID) pada restoran

0.0


Oleh : Jonathan

Info Katalog

Penerbit : FTI - Usakti

Kota Terbit : Jakarta

Tahun Terbit : 2012

Pembimbing 1 : Samuel H. Tirtamiharja

Subyek : Radio frequency identification;Restaurant management - serve customers

Kata Kunci : manufacture, serve, payment system

Status Posting : Published

Status : Lengkap


File Repositori
No. Nama File Hal. Link
1. 2012_TA_EL_06208003_1_Halaman-Judul.pdf
2. 2012_TA_EL_06208003_2_Bab-1.pdf
3. 2012_TA_EL_06208003_3_Bab-2.pdf
4. 2012_TA_EL_06208003_4_Bab-3.pdf
5. 2012_TA_EL_06208003_5_Bab-4.pdf
6. 2012_TA_EL_06208003_6_Bab-5.pdf
7. 2012_TA_EL_06208003_7_Daftar-Pustaka.pdf
8. 2012_TA_EL_06208003_8_Lampiran.pdf

K Kebutuhan makanan bagi manusia saat ini semakin berkembang sehingga mendorong pembangunan restoran yang semakin banyak. Pengelolaan restoran yang semakin membutuhkan sarana untuk melayani pelanggan terutama pada waktu tertentu ketika banyak pengunjung, mendorong pembuatan alat dengan sistem pemesanan dan pembayaran makanan dengan menggunakan RFID. Pembuatan sistem pemesanan menu berbasis radio frequency identification (RFID) pada restoran menggunakan RFID reader, RFID tag, push button, mikrokontroler AT89S51, PC dan LCD. RFID reader dan RFID tag digunakan untuk memilih menu makanan yang diinginkan. Dan push button terdiri dari delapan buah, lima buah untuk membatalkan menu, satu buah untuk mereset, satu buah untuk menampilkan jumlah pesanan ke LCD dan satu buah lagi untuk menampilkan harga pesanan ke LCD. Alat ini menggunakan mikrokontroler AT89S51 sebagai antar muka dari sistem rangkaian dari PC atau laptop menuju LCD dan dari push button menuju PC atau laptop. LCD digunakan untuk menampilkan jumlah menu atau harga pada pemesan. PC digunakan untuk mengolah jumlah pesanan dan harga juga menampilkan jumlah harga dan pesanan kepada penerima pesanan. Hasil dari pembuatan alat ini adalah alat ini dapat mengurangi jumlah pelayan dan pekerjaannya. Dengan adanya alat ini, pelayan tidak perlu menghampiri pemesan dan mencatat menu yang dipesan sehingga jumlah pelayan yang dibutuhkan lebih sedikit. Selain itu dengan adanya alat ini kesalahan dalam proses pemesanan akan lebih terhindar karena pemesanan yang dilakukan akan muncul dilayar monitor sehingga kesalahan yang disebabkan oleh salah dengar dapat dihindarkan.

N Needs food for humans is currently growing so encouraging that a growing number of restaurant development. Restaurant management increasingly requires a means to , serve customers especially at certain times when a lot of visitors, encourage the manufacture of tools with ordering and payment system of food by using RFID. Manufacture of radio frequency identification (RFID) —based order system in restaurant using the RFID reader, RFID tag, push button, the microcontroller AT89S51, PC and LCD. RFID reader and RFID tag is used to select the desired food menu. And push button consists of eight pieces, five pieces to cancel the menu, one for reset, one for displaying the number of orders to the LCD and one more for the price of the order to the LCD display. This tool uses a microcontroller AT89S51 as the interface circuit of the system from a PC or laptop to LCD and push buttons to the PC or laptop. LCD used to display the menu or prices to the customer. PC is used to process the orders and prices also display the price and order number to the recipient of orders. Results from the manufacture of these tools is that these tools can reduce the number of servants and their work. Given these tools, the waiter does not need to record the menu over to the buyer and ordered that the amount of waiters needed less. In addition to the tool is an error in the ordering process will be spared because of bookings made will appear on the monitor so that errors caused by incorrect hearing can be avoided.

Bagaimana Anda menilai Koleksi ini ?